09 ноябрь 2019
0
Что такое профилактическая коленная скобка?
Профилактическая подтяжка колена облегает ногу и предназначена для защиты колена от травм во время контактных видов спорта. Он может включать односторонние или двусторонние конструкции петель и состоит в основном из стержней, петель и ремней с клеями. Использование коленного бандажа при нагрузке на колено предотвращает или ограничивает тяжесть травм связок в этой части тела, таких как медиальная коллатеральная связка (MCL) или передняя крестообразная связка (ACL). Боковая коллатеральная связка (LCL) и задняя крестообразная связка (PCL) также защищены.

Преимущества профилактической подтяжки колена включают в себя поглощение ударных сил, которые могут вызвать повреждение. Это также уменьшает силу на MCL и защищает ACL от повреждения от вращательных сил во время контактных видов спорта, таких как футбол. Длина скобки должна быть такой, чтобы она могла удобно сидеть на ноге человека. Односторонние и двусторонние брекеты по-разному рассеивают энергию при контактной травме. В зависимости от задействованного движения, рассредоточение силы может предотвратить повреждение одной связки, но не другой.

В последние годы эффективность профилактической подтяжки коленного сустава была поставлена под сомнение. Использование одного часто помогает в каждом конкретном случае, но крупные исследования не доказали значительных преимуществ в более широком масштабе. Новые технологии делают эти типы скобок для коленей более эффективными. Такие особенности, как двойные вертикальные петли, основанные на биомеханике, направляют усилие в сторону от основных связок. Всесторонние исследования расширили понимание того, как различные виды движений влияют на связки колена, а эксперименты с функциональными моделями и трупными коленями привели к лучшему подтяжке колена.

Люди, которые испытывают травмы связок коленного сустава, всегда подвергаются риску получить травму снова. Если они носят профилактическую подтяжку колена, связки защищены от дальнейших травм, но скобка может мешать работе спортсменов. Это может создать ложное чувство безопасности, и возможна травма, если человек, носящий скобу, не будет осторожен. В спорте фигурная скобка также может причинить травмы другим игрокам, если они соприкасаются с ней.

В атакующих и оборонительных линейных футболистах чаще всего используют коленную скобу, так как они подвергаются более высокому риску получения травм колена, но другие игроки часто принимают решение против этого. Профилактические подтяжки коленного сустава рекомендуются профессиональными и школьными тренерами довольно часто, несмотря на противоречивые данные исследования, ставящие под сомнение его эффективность. Пациенты часто говорят, что при ношении брекетов у них меньше боли и они получают менее серьезные травмы после травмы колена.

Регистрация