09 ноябрь 2019
0
Каковы плюсы и минусы антибиотикопрофилактики для замены суставов?
Плюсы и минусы антибиотикопрофилактики для замены суставов включают полезную профилактику послеоперационной инфекции и риск аллергической реакции. Хирург определит, получит ли пациент пользу от антибиотикопрофилактики для замены сустава, основываясь на тщательном предоперационном обследовании и истории болезни. Введение антибиотиков до операции по замене суставов является обычным делом и проводится на регулярной основе.

Состояние, называемое бактериемией, или сепсисом, также известным как заражение крови, может возникнуть в послеоперационном периоде после операции по замене сустава. С тех пор, как хирурги включили антибиотикопрофилактику для операции по замене суставов, частота бактериемии и других инфекций значительно сократилась. В дополнение к профилактике бактериемии введение антибиотиков до операции по замене сустава обычно предотвращает послеоперационные инфекции суставов.

Хотя обычно считается разумным и безопасным предварительное лечение антибиотиками перед ортопедической операцией, существуют некоторые риски, включая аллергическую реакцию и устойчивость бактерий к антибиотику. Иногда, когда антибиотики вводятся слишком часто или в течение длительных периодов времени, бактерии могут стать устойчивыми к ним, делая антибиотики неэффективными.

Симптомы бактериемии или сепсиса включают лихорадку, учащенное сердцебиение и частоту дыхания и повышение уровня лейкоцитов. Это состояние может иметь плохой прогноз, если его не лечить быстро или предотвратить профилактику антибиотиками до операции по замене сустава. Хотя большинство пациентов, перенесших ортопедические операции, не приобретут бактериемию, риск остается. Хирург должен будет взвесить риски и преимущества антибиотикотерапии и обсудить свои выводы с пациентом.

Другой недостаток антибиотикопрофилактики для замены суставов включает аллергическую реакцию. Аллергия, связанная с антибиотиками, может варьироваться от легкой до угрожающей жизни. Легкие аллергические реакции могут вызвать зуд, кожную сыпь и крапивницу. Редко пациент может испытывать серьезную реакцию от антибиотиков, которая может вызвать выраженный отек горла, что приводит к затруднению дыхания. Если не начато быстрое лечение, пациент может испытывать остановку дыхания, что приводит к прекращению дыхания.

Антибиотики также могут вызвать значительную диарею, которая может привести к обезвоживанию организма. Поскольку антибиотики уничтожают бактерии, они также уничтожают "хорошие" бактерии в кишечнике, что приводит к спазмам желудка и диарее. При длительном обезвоживании может произойти, что может потребовать введения внутривенных жидкостей и питательных веществ. К счастью, после внутривенного введения жидкости наблюдается значительное улучшение.

Иногда после операции по замене сустава может возникнуть инфекция суставов. Симптомы инфекции суставов включают боль и отек в месте операции, дренирование и, возможно, лихорадку. Кроме того, пациент может чувствовать слабость, усталость и тошноту. Путем введения антибиотиков перед ортопедической хирургической процедурой можно предотвратить большинство случаев послеоперационной инфекции суставов.

Регистрация