09 ноябрь 2019
0
Каковы плюсы и минусы получения имплантатов после мастэктомии?
Как и другие хирургические процедуры, реконструкция груди сопряжена с рисками и преимуществами, которые пациенты могут захотеть рассмотреть и обсудить со своими врачами. Имплантаты после мастэктомии могут восстановить вид молочной железы у пациента с раком или у пациента, который выбрал профилактическую мастэктомию для предотвращения возникновения рака молочной железы. Это может обеспечить явную пользу для эмоционального здоровья. Имплантаты также могут создавать риск инфекции, разрыва, рубцевания и других осложнений, некоторые из которых могут быть дорогостоящими для лечения.

Когда пациенты готовятся к мастэктомии, они должны обсудить реконструкцию молочной железы перед операцией. Хирурги могут планировать процедуру по-разному, если они знают, что пациент планирует получить имплантаты после мастэктомии, и в некоторых случаях может быть возможно выполнить немедленную реконструкцию молочной железы во время операции мастэктомии. Это чаще всего вариант с женщинами, которые ищут профилактические мастэктомии. Пациентам, находящимся на лечении от рака, возможно, придется подождать, пока имплантаты не увидят, как они реагируют на лечение.

Имплантация после мастэктомии с большей вероятностью будет успешной, если пациент получит процедуру, щадящую кожу, и хирург тщательно планирует шрамы при мастэктомии. Пациенты, которые нуждаются в отсроченной реконструкции молочной железы, должны знать, что внешний вид грудной клетки после начальной операции мастэктомии может быть неприятным. Как только реконструкция состоится, дряблая кожа и другие проблемы должны быть решены, но может быть неловкий период, пока пациент ждет операции.

Независимо от того, какие имплантаты получает пациент, имплантаты могут протекать или разрываться, могут вызывать инфекции и приводить к состоянию, которое называется капсулярной контрактурой. Все эти проблемы могут потребовать повторной операции, чтобы исправить проблему. Пациенты, рассматривающие имплантаты после мастэктомии, могут подумать об этих рисках. Это может помочь в работе с очень опытным хирургом. Пациенты могут попросить, чтобы увидеть примеры работы хирурга, и иногда группа поддержки рака молочной железы может предоставить контактную информацию для людей, желающих говорить о своих реконструкциях молочной железы.

Рассматривая имплантаты после мастэктомии, может быть полезно взаимодействовать с пациентами, у которых была реконструкция молочной железы. Они могут говорить об уровнях своей удовлетворенности и могут быть готовы предоставить изображения и описания того, как их грудь выглядит и чувствует. Пациенты должны знать, что их новая грудь может не иметь ощущения и будет выглядеть иначе; осознание этого хирургического исхода может помочь пациентам подготовиться более эффективно и может снизить риск разочарования по поводу восстановленной груди.

Регистрация