20 ноябрь 2019
0
Что такое проверка скважины? Уникальность данного текста 100.00%
Испытание скважины - это оценка скважины, чтобы узнать больше о ее производственной мощности и характеристиках продукции, извлеченной из скважины. Этот термин обычно относится конкретно к испытаниям водяных скважин, но также возможно проведение испытаний на нефтяных и газовых скважинах. Фирмы, специализирующиеся на тестировании скважин, могут предлагать клиентам различные услуги и часто желают путешествовать, чтобы добраться до удаленных скважин. Плата за тестирование может варьироваться в зависимости от типов тестов, которые необходимы.

Что касается колодца с водой, то одной важной проблемой является то, сколько колодец может произвести. Когда насос работает, вытягивая воду из скважины, уровень воды начинает падать, явление, известное как спуск. Слишком быстро вытянуть содержимое водоносного горизонта, используя насос на максимальной мощности и осушая скважину. В ходе испытания скважины фирма может определить, сколько воды может безопасно забрать насос в любой момент времени, вытягивая воду, в то же время позволяя водоносному горизонту восстановиться.

Это приводит к оценке, предоставляя информацию о производительности насоса скважины. Это может варьироваться в разное время года, например, во время сухого сезона, когда уровень грунтовых вод падает быстрее из-за недостатка воды для его пополнения. Проверка скважины определяет, сколько домохозяйств может разумно поставить. Специалисты по тестированию могут также испытывать беспокойство по поводу истощения уровня грунтовых вод до точки, где соседние колодцы не могут функционировать, и должны учитывать потребности всех домохозяйств, использующих водоносный горизонт, а не только одну.

Также можно провести испытание скважины на безопасность воды. Испытательные фирмы могут проверять наличие бактерий и других микроорганизмов, а также загрязняющих веществ, таких как газ радон и химические вещества. Компания может проверить воду, если у владельца скважины есть проблемы с запахом или цветом, или в ответ на проблемы со здоровьем. Этот тест скважины может включать проверку скважины, чтобы точно определить источник проблемы и предоставить рекомендации по ее устранению.

Компании по испытанию скважин нанимают гидрологов, биологов и других техников, имеющих опыт работы с водяными скважинами, безопасностью воды и смежными вопросами. Может потребоваться проверить скважину на пропускную способность, прежде чем она будет одобрена должностными лицами здания, и периодическое тестирование для проверки безопасности воды является хорошей идеей, чтобы выявить проблемы с водой из скважины, прежде чем они станут проблемой.

Тестирование нефтяных и газовых скважин включает аналогичные действия для определения производительности и качества добычи. Инженеры-нефтяники обычно возглавляют группы тестирования, чтобы оценить новые скважины и изучить старые скважины, чтобы определить, какие шаги, если таковые имеются, компания должна предпринять, чтобы отремонтировать скважину или стимулировать ее для увеличения производительности.

Регистрация