20 ноябрь 2019
0
Что такое детская трудотерапия?

Детская трудотерапия | Чем полезна?


Педиатрическая трудотерапия предназначена для оказания помощи в общем двигательном и тонкомоторном развитии детей. С самого рождения развитие двигательных навыков у ребенка может быть основным направлением посещения ребенка. По мере старения ребенка замедленное развитие этих мелких и грубых двигательных навыков может препятствовать развитию жизнедеятельности и школьных занятий. Педиатрический специалист по трудотерапии может сосредоточиться на овладении карандашом, навыках допечатной подготовки, навыках ножниц и навыках координации рук и глаз.

Тонкая моторика используется во многих школьных и домашних делах. Разница между мелкой моторикой и грубой моторикой заключается в мельчайших деталях; навык мелкой моторики использует меньшие мышечные движения и координацию этих движений. Руки и пальцы часто являются синонимами мелкой моторики. Педиатрическая трудовая терапия может работать, например, с навыками владения карандашом и почерка. Педиатрический специалист по трудотерапии часто будет работать как с детьми дошкольного, так и с школьного возраста, чтобы улучшить мелкую моторику и исправить недостатки мелкой моторики.

Брутто моторные навыки включают в себя большие мышцы тела. Ходьба, подъем и сидение контролируются с грубыми двигательными навыками. Использование педиатрической трудовой терапии для развития грубых двигательных навыков может быть более распространенным при наличии таких серьезных двигательных расстройств, как нарушение координации развития.

Общее двигательное развитие чаще всего отслеживается в возрасте от рождения до 6 лет. Педиатр часто спрашивает возраст, когда ребенок ходил, катался или стоял с помощью. Все это основные этапы развития двигательной активности. По мере приближения школьных лет эти грубые двигательные навыки могут влиять на развитие и обучение в школе, если они нарушены.

Одним из общих признаков серьезных проблем моторного развития является неспособность учиться справа налево. Педиатрический специалист по трудотерапии может работать с ребенком, чтобы различать два направления в дополнение к плавному движению между сидением, стоянием и приседанием. Координация рук и глаз также может быть в центре внимания педиатрического специалиста по трудотерапии, поскольку с 6-го года жизни начинается тонкая настройка двигательных навыков, требующих, чтобы рука и глаз работали вместе.

Педиатрическая трудовая терапия может помочь ребенку научиться быть более самостоятельным как в повседневной жизни, так и в школьной деятельности. Это может повлиять на будущее развитие ребенка как умственно, так и физически. Сеанс терапии может проводиться в школе, дома или в клинических условиях.

Регистрация