21 ноябрь 2019
0
Чем полезны дарсонвализация для волос и лазерная шлифовка лица?

Дарсонвализация и лазерная шлифовка лица входят в число наиболее востребованных косметологических процедур. Медицинские исследования давно доказали их благотворное влияние на состояние волос, кожи, кровеносной системы лица и головы; полную безопасность для пациенток. Но вопросы относительно того, стоит ли обращаться к специалистам по аппаратным стимуляциям, остаются у многих. Подробную первичную консультацию по процедуре "дарсонвализация для волос" можно получить в харьковской компании MEDLINE.


Как проходит процесс дарсонвализации?


Аппарат для стимуляции человеческого организма импульсным током, обладающим высокой частотой, разработал более ста лет назад физиотерапевт из Франции Арсен д'Арсонваль. Во второй половине 20 века названное в честь создателя устройство появилось едва ли не во всех кабинетах физиотерапии на территории Украины. Современная версия гаджета, состоящего из генератора, трансформатора и электрода со сменными насадками, обладает большим количеством возможностей, но базовый принцип работы остался неизменным.


Специалист бьюти-сферы может проводить процедуру двумя способами: контактным или бесконтактным. В случае с волосами используется насадка-гребешок, которая обеспечивает соприкосновение электродов с головой пациента. Ток, проникающий в кожу, действует на клеточном уровне: в ответ на стимуляцию увеличивается приток крови, насыщение кислородом, повышается скорость обновления кожного и волосяного покровов. Основные показания для прохождения электростимуляции разнообразны и включают в себя перхоть, себорею, псориаз, алопецию, раннюю седину.


Применение аппарата не вызывает болезненных ощущений, а польза становится ощутимой всего после нескольких сеансов:


  • Активизируются волосяные луковицы, волосы становятся сильнее, снижается интенсивность их выпадения;
  • Устраняется избыточная жирность кожи головы;
  • Растет интенсивность внутренних обменных процессов;
  • В комплексе с препаратной терапией — улучшается проникновение действующего вещества в ткани организма.

дарсонвализация фото

Использование изобретения А. д'Арсонваля в течение десятилетий не выявило значимых побочных эффектов. Существует незначительный список противопоказаний: беременность, злокачественные опухоли, гнойные/воспалительные процессы организма, ношение кардиостимулятора, возраст менее 6 лет, эпилепсия, аритмия, туберкулез.


Чем полезна шлифовка лица лазером?


Основная задача манипуляций в рамках шлифовки — удаление омертвевшего эпителиального слоя с щек, лба, носа, скул, подбородка пациента. Использование лазерного луча углекислотного типа способствует выработке коллагена, обновлению поверхностного эпидермиса, устранению мелких дефектов, пигментации, растяжек/шрамов/рубцов. Процедура безопасна для пациента, а её эффект сохраняется в течение продолжительного времени — до 4 лет. Качественная лазерная шлифовка лица доступна жителям Харькова в бьюти-клинике MEDLINE.


Регистрация