27 ноябрь 2019
0
Что такое балансир?
Балансир - это гимнастика, используемая на соревнованиях по спортивной гимнастике среди женщин. Деревянная балка имеет длину 16,4 фута (5 м) и ширину 4 дюйма (10 см). Балансир имеет высоту 4,1 фута (125 см).

Гимнастка монтирует луч прыжком или прыжком. Затем она должна делать различные шаги, включая прыжки, прыжки, повороты, бег, сидение и позирование. Процедура балансировки длится от 70 до 90 секунд. Гимнастка должна пройти всю длину луча. Упражнения должны выполняться гибко, грациозно, уверенно и самообладательно, а очки снимаются, если гимнастка падает с бревна.

На Олимпийских играх 1952 года была вручена первая золотая медаль бревна. Золотой медалисткой в этом году стала Нина Бочарова из России. Надя Команечи из Румынии выиграла золотую медаль за весы на Олимпийских играх 1976 года. Команечи широко считается одной из самых одаренных гимнасток, когда-либо украсивших бревно. Она славится выполнением элегантной рутины на балке во время чемпионата мира 1979 года. Этот подвиг был совершен, несмотря на заражение крови, которое она получила от инфицированного пореза на руке.

Гимнастические тренеры по всему миру увидели совершенство выступления Команечи на бревне и хотели узнать секрет Румынии в том, чтобы выпускать безупречных гимнасток-женщин. Они знали, что необходимо обучать своих гимнасток румынскому методу, чтобы они могли быть конкурентоспособными на мировой арене. Румынский метод обучения балансирующим лучам называется «Румынский комплекс балок» и представляет собой метод обучения, предназначенный для обучения гимнасток балансированию на балке.

Метод выполняется румынскими гимнастками каждый день перед их лучевыми упражнениями. Упражнения длятся от 30 до 45 минут в день, и метод учит студентов, как держать тело в центре, когда руки и ноги двигаются. Такой способ тренировки уменьшает или исключает количество падений гимнастки с балки. Студентов учат держать свои бедра и плечи в квадрате с помощью аппарата. Бедра и стопы - это практика, которую балетные танцоры применяли веками.

Еще один метод тренировки юных гимнасток на балке - это комплекс "Советская балка". В этом методе гимнастки тренируют стойку на балке, чтобы укрепить свои силы. Это постепенное наращивание силы позволяет гимнастке научиться лучше контролировать луч и передвигаться, находясь в стойке на руках. Комплекс "Советский луч" учит студентов хорошим навыкам посадки, когда гимнастки падают через луч. Посредством практической посадки особым образом создается предел погрешности, что позволяет избежать или исключить падения с балки.


Регистрация