27 ноябрь 2019
0
Что такое Акробат?
Акробат - это спортсмен, который сочетает в себе гибкость, силу и грацию, чтобы создать уникальную форму физической активности. Используя элементы гимнастики, танца и акробатики, акробат использует свое тело как средство исполнения. Акробаты были популярными артистами во всем мире на протяжении веков, и их часто можно увидеть в цирковых или танцевальных представлениях.

История акробата восходит к самым ранним формам общественного развлечения; археологические находки в Китае и Средиземноморье обнаружили рисунки, офорты и резные изображения акробатов, которые датируются более 2000 лет. Это раннее свидетельство показывает, что люди совершают великие подвиги ловкости, баланса и силы, подобные тем, которые акробаты все еще выполняют сегодня. В средние века в Европе акробатические подвиги часто были частью стандартного репертуара придворных шутов, которые служили развлечением для монархов и влиятельных аристократов.

Сегодня акробат может найти работу в цирке или другой группе публичных выступлений. Крупные цирковые компании могут нанять десятки акробатов для одного шоу, и могут иметь несколько шоу, действующих по всему миру одновременно. Для акробатов, которые присоединяются к мобильным компаниям, путешествия могут быть частой частью работы и могут предоставить много возможностей видеть мир. Некоторые группы акробатов также могут принять участие в крупных соревнованиях за призовой фонд и престиж.

Есть много различных видов акробатов, каждый с определенным набором навыков и строгой тренировочной программой. Жонглеры, артисты трапеции, акробаты, гимнастки и канатоходцы считаются акробатами. Некоторые работают с животными, выполняя подвиги баланса и гимнастические трюки на вершине движущихся лошадей, быков или слонов. Одной из интересных акробатических игр является испанская практика кастел, в которой десятки акробатов работают вместе, образуя человеческую башню высотой более десяти уровней.

Многие акробаты получают некоторую формальную подготовку по гимнастике и танцам, но некоторые также изучают свою профессию через систему ученичества. Поскольку акробат может адаптировать свои способности для выполнения различных видов работ, начинающим акробатам часто преподают навыки другие, более опытные исполнители, чтобы улучшить действие или создать новое представление. В некоторых регионах мира акробатические навыки передаются через семьи, создавая династии исполнителей, которые уходят в глубь веков. Обучение часто начинается очень молодым; например, в соревновательной гимнастике многие спортсмены достигают максимальных способностей в раннем подростковом возрасте и могут отказаться от участия в соревнованиях в возрасте до 20 лет.

Регистрация