27 ноябрь 2019
0
Что такое Акробатический танец?
Акробатический танец является формой, которая включает в себя акробатические движения. Гимнастическая техника, которую акробатические танцоры могут включить в танцевальную рутину, включает в себя стойки на руках, колесики и ручные пружины. Хотя акробатика или гимнастика не являются формами танца, они могут стать техникой танца, если танцор вовремя добавляет ритм в музыку с помощью настоящих танцевальных шагов.

Акробатика добавляет слой гимнастических технических навыков поверх танцевальных навыков. Это подмножество танцев, которые многие танцевальные школы могут не преподавать, поскольку акробатике требуются специально обученные инструкторы и много места для занятий. Поскольку акро танец требует высокого уровня физической подготовки и ловкости, он может быть сложным для практиков.

Гимнастика - это спорт, который проверяет пределы человеческого движения, но танец проверяет пределы человеческого движения в музыке. Акробатические исполнители не пытаются изобразить эмоцию музыкального произведения, но этот тип танца берет акробатические навыки и вписывает их в танцевальную интерпретацию музыки. Как правило, акробатика требует от исполнителя жесткого контроля над своим телом и обычно предполагает высокую степень гибкости.

Танцевальные соревнования и организации, как правило, устанавливают правила для количества акробатики, которую танцор может включить в свою рутину. Часто танцевальные и акробатические части упражнений требуют одинакового количества времени. В некоторых организациях есть правила для акробатических танцевальных процедур, которые предусматривают, что танцор использует даже менее 50 процентов своего времени для выполнения акробатики.

Типы движений, которые попадают в акробатическую категорию, включают в себя стойки на руках, колесики и стойки на локтях. Как поворот к традиционной гимнастике, танцоры могут также выступать в парах или в больших группах и поддерживать друг друга в гимнастических подвигах, таких как тангажи, когда один танцор запускает сложенные руки другого танцора. Пирамиды танцоров - еще одно возможное включение в программу акро-танцев.

Особенностью акро-танца является то, что танцоры плавно переходят от акробатической техники к танцевальному движению. Именно этот плавный переход характеризует танец акро по сравнению с другими подобными танцу практиками, такими как акробатика. Танцевальные сегменты рутины являются источником вдохновения для других форм танца, таких как классика и джаз. Лирические и современные стили танца также хорошо вписываются в стиль акро-танца, где плавные и тонкие движения смягчают жесткие движения акробатической части.

Регистрация