05 декабрь 2019
0
Какие продукты следует избегать при гастрите?
Есть определенные продукты, которые следует избегать при гастрите, некоторые из которых включают газированные напитки и продукты с высоким содержанием жира. По сути, следует избегать любых продуктов, которые раздражают слизистую оболочку желудка, причем цитрусовые являются одними из самых больших виновников. Другие продукты, которые следует избегать, включают бобы, брокколи и цветную капусту, так как они, как известно, выделяют газ в желудочно-кишечном тракте, что может ухудшить симптомы. Алкогольные напитки также следует избегать при появлении симптомов гастрита.

Гастрит является медицинским термином для воспаления слизистой оболочки желудка, и это может быть вызвано любым из нескольких факторов. Бактериальные и вирусные инфекции являются частыми причинами гастрита, но потребление слишком большого количества определенных продуктов может также вызвать расстройство желудка и другие симптомы. Большинству пациентов, у которых был диагностирован острый гастрит, советуют придерживаться мягкой диеты в течение нескольких дней или до тех пор, пока симптомы не уменьшатся.

Медицинский работник может предоставить список продуктов, которые следует избегать пациентам, страдающим гастритом, или он может дать простые инструкции для своего пациента. В большинстве случаев поставщик медицинских услуг инструктирует пациента воздерживаться от употребления алкоголя, пока симптомы не исчезнут. Пациентам с гастритом также можно рекомендовать не принимать продукты, содержащие аспирин или ибупрофен, так как они могут вызвать брюшное кровотечение у некоторых людей.

Продукты, которых следует избегать при гастрите, могут также включать жареные и жирные продукты, такие как картофель фри или жареная курица. Запеченная и жареная пища часто лучше переносится большинством пациентов с этим заболеванием. Также следует избегать продуктов, приготовленных с уксусом или горчицей. Большинство перцев не следует употреблять, а острая или острая приправа - это другие продукты, которых следует избегать, чтобы облегчить симптомы.

Следует избегать любых продуктов, которые увеличивают выработку кислоты в желудке и кишечнике. Обычно это апельсины и цитрусовые, помидоры и капуста. Другие продукты, которых следует избегать - сырые яблоки. У некоторых пациентов лук и чеснок могут усиливать симптомы гастрита. Молоко и другие молочные продукты следует избегать или употреблять в умеренных количествах.

Некоторые виды фруктовых соков могут ухудшать симптомы гастрита. Несколько напитков, которые следует избегать, включают апельсин, грейпфрут и яблочный сок. Лимонный сок также может ухудшить симптомы.

Как правило, следует избегать говяжьего фарша или свинины при появлении симптомов гастрита. Это связано с их высоким содержанием жира. Иногда даже постные куски говядины могут усугубить симптомы. Баранина также следует избегать. Многие морепродукты могут переноситься большинством морепродуктов, за исключением сельди и лосося с высоким содержанием жира.

Другие продукты, которых следует избегать при гастрите, включают густые и тяжелые кремы и подливы. Это включает супы на кремовой основе. Большинство салатных заправок также следует избегать. Богатые десерты, такие как чизкейк, пудинги и мороженое, также не следует употреблять при появлении симптомов гастрита.


Регистрация