05 декабрь 2019
0
Что такое острый гастрит?
Острый гастрит - это заболевание, которое возникает, когда воспаление слизистой оболочки желудка вызывает острую жгучую боль или боль в верхней части живота больного. Обычно это должно происходить внезапно и без предупреждения, чтобы его можно было считать «острым». У здоровых людей обычно в желудке толстая слизистая оболочка, которая защищает стенку органа от агрессивных кислот, используемых для расщепления пищи для пищеварения. Гастрит возникает, когда эта слизистая оболочка либо стирается, либо ослабевает, и обычно она довольно болезненная. В большинстве случаев это также очень излечимо, но лечение почти всегда начинается с определения причины. Многие лекарства могут вызывать эрозию слизи, а также некоторые варианты образа жизни, такие как курение или употребление алкоголя. Иногда это также естественное следствие старения. Иногда простые антациды или другие лекарства, отпускаемые без рецепта, могут принести облегчение, но в более серьезных случаях может потребоваться медицинское вмешательство.

Понимание химии желудка


Желудок человека играет очень важную роль в пищеварительном процессе, но он зависит от тонкого баланса кислот и других веществ, чтобы правильно выполнять свою работу. Пища обычно начинает разрушаться во рту с химикатами в слюне. Желудок делает шаг вперед, взбивая продукты и изолируя их основные компоненты. Это непростая задача, и требует много разных кислот и соединений, многие из которых несколько абразивные и жесткие.

Диета человека может иногда нарушать баланс, как и различные вещества и соединения, которые попадают в полость желудка. Внутренняя стенка желудка выстлана толстым слоем слизи, которая защищает от эрозии, но когда нарушаются пропорции, этот слой может перестать быть столь же эффективным. Когда кислоты и другое содержимое желудка вступают в контакт с сырой стенкой органа, люди часто чувствуют острую, колющую боль. Эта проблема известна в медицине как гастрит.

Основы гастрита


В общем, есть три отдельные формы гастрита. Острая версия обычно возникает очень внезапно, часто в ответ на определенную пищу или соединение. Обычно он исчезает сам по себе, как только нарушитель переварится и выйдет из организма. Состояние, которое является «подострым», имеет более длительную продолжительность жизни и может продолжаться в течение некоторого времени; это часто вызвано рядом разных вещей. Когда состояние хроническое, считается, что оно имеет неопределенную продолжительность и может практически не изменяться с течением времени.

Основные симптомы


Острая боль обычно является первой вещью, которую люди замечают, когда начинается острый гастрит. Также распространены тошнота и рвота, а также ощущение вздутие живота или боли в животе. Расстройство желудка и чувство жжения между приемами пищи также сообщалось рядом пациентов, наряду с черным, смолистым стулом.
Роль противовоспалительных препаратов

Существует ряд различных причин, которые могут вызвать острый гастрит, но лекарства и лекарства являются одними из наиболее распространенных, отчасти из-за того, как быстро они всасываются в кровоток. Регулярное использование нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как аспирин и ибупрофен, является одним из наиболее часто упоминаемых виновников. Хотя эти обезболивающие средства, как правило, безопасны для случайного использования, ежедневное их применение может вызвать эрозию защитного барьера, покрытого слизью.

Факторы образа жизни


Сильный стресс и курение также способствуют этому, и тяжелое, длительное употребление алкоголя часто также является причиной. Эти действия могут привести к тому, что обычно безвредная бактерия helicobacter pylori, которая естественным образом встречается в желудке, атакует защитное покрытие желудка. Инфекция, вызванная Helicobacter Pylori, является наиболее вероятной причиной диагноза гастрита.

Как следствие старения


Состояние также может быть просто следствием старения. Когда люди стареют, они, естественно, испытывают истончение слизистой оболочки желудка, что делает их более восприимчивыми к инфекции Helicobacter Pylori и некоторым аутоиммунным расстройствам. Люди в этой категории, которые испытывают большой стресс в своей жизни, курят или много пьют, как правило, особенно подвержены риску.

Диагностика и лечение


Диагностика не всегда проста, поскольку во многих случаях начальные симптомы имитируют симптомы стандартного расстройства желудка или временного расстройства желудка. Медицинские работники обычно ставят свои диагнозы на основании нескольких различных анализов, включая анализы крови, анализ мочи, рентген, биопсию желудка, эндоскопию и анализ кала.

Вариантов лечения много, и выбор лучшего обычно зависит от того, насколько серьезны симптомы страдальца и есть ли какие-либо другие проблемы со здоровьем, с которыми приходится сталкиваться. Легкий гастрит часто можно лечить безрецептурным антацидом в таблетированной или жидкой форме. Антациды предназначены для нейтрализации кислот желудка, которые вызывают боль и обеспечивают немедленное облегчение. Если лекарства, отпускаемые без рецепта, неэффективны, некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, могут помочь ограничить количество кислоты, выделяемой желудком.

Наиболее эффективные препараты для ограничения или прекращения производства желудочной кислоты известны как ингибиторы протонной помпы. Протонный насос организма отвечает за высвобождение кислот из кислотосекретирующих клеток желудка, но ингибиторы, как следует из названия, предотвращают это. Если острый гастрит является результатом инфекции Helicobacter pylori, многие врачи будут использовать комбинацию лекарств, обычно антибиотиков и ингибитора протонной помпы.

Регистрация