05 декабрь 2019
0
Каковы наиболее распространенные причины гастрита?
Бактерия H. pylori, или Helicobacter pylori, является одной из основных причин гастрита. Некоторые люди могут быть более восприимчивы к нему, чем другие, и со временем это может привести к серьезному повреждению слизистой оболочки желудка. Это обычно приводит к приступам гастрита. Другие причины гастрита могут включать желчный рефлюкс, злоупотребление обезболивающими и употребление слишком большого количества алкоголя. Люди, которые живут в стрессовых ситуациях, также склонны иметь больше проблем с гастритом, чем те, кто этого не делает. Такие заболевания, как ВИЧ и болезнь Крона, являются другими возможными причинами гастрита.

Вполне возможно, что одной из причин гастрита может быть старость. Когда человек стареет, он может стать более восприимчивым к гастриту, потому что его слизистая оболочка желудка со временем истончается. Более тонкая слизистая оболочка желудка у большинства людей обычно способствует повышенной чувствительности к кислым пищеварительным сокам, что может привести к гастриту. Это также, почему люди, которые пьют алкоголь в избытке, как правило, имеют больше проблем с гастритом. Употребление алкоголя в течение длительного периода времени сжигает слизистую оболочку желудка, в результате чего он становится все тоньше и тоньше.

Если человек испытывает чувство жжения в животе, черный стул и заметное вздутие живота в сочетании с газом, есть большая вероятность, что он страдает от гастрита. Врач обычно может диагностировать гастрит, задавая пациенту несколько вопросов о его симптомах, а затем проводя несколько анализов. Тесты могут включать анализ крови и кала с последующим эндоскопическим обследованием, прежде чем врач сможет поставить окончательный диагноз. Эндоскопия - это процедура, включающая крошечный прицел, который вводится в рот пациента и опускается в пищеварительный тракт. Врач может обнаружить наличие гастрита с помощью прицела, чтобы рассмотреть слизистую оболочку желудка крупным планом и, возможно, взяв образец слизистой оболочки для исследования под микроскопом.

Лечение гастрита обычно зависит от возможных причин гастрита. Если виноваты бактерии H. pylori, можно использовать комбинацию антибиотиков и кислотоблокирующих препаратов. Гастрит, возникший в результате других факторов, обычно не лечится антибиотиками, а лечится антацидами и кислотными блокаторами. Врачи обычно рекомендуют пациентам вносить некоторые изменения в образ жизни, такие как похудение и употребление здоровой пищи, в дополнение к назначению лекарств. Кроме того, человек может предотвратить будущие проблемы с гастритом, изменив то, как он ест, и избавившись от потенциально вредных привычек, таких как чрезмерное употребление обезболивающих и алкоголя.


Регистрация