05 декабрь 2019
0
Боль при гастрите снимается. Чем?
Боль при гастрите часто снимается с помощью лекарств, которые снижают уровень кислоты в желудке. Большая часть боли, связанной с этим состоянием, вызвана воспалением слизистой оболочки желудка, которое создает болезненное ощущение жжения. Противовоспалительные препараты, такие как аспирин и ибупрофен, могут иногда усиливать боль, поэтому они, как правило, не используются. Антациды, блокаторы кислоты и ингибиторы протонной помпы часто либо назначаются медицинским работником, либо покупаются без рецепта, чтобы помочь контролировать состояние. Есть также некоторые домашние средства, которые могут помочь контролировать этот тип боли.

Большинство людей могут облегчить боль при небольшом гастрите с помощью антацидов. Эти лекарства работают путем нейтрализации кислоты, присутствующей в желудке, что может уменьшить ощущение жжения, которое испытывают многие больные. Очень тяжелый гастрит может не реагировать на безрецептурные антациды, и если вы не почувствуете облегчения после его приема, вам следует обратиться к врачу, прежде чем увеличивать дозировку. Прием слишком большого количества антацидов в течение короткого периода времени может вызвать другие проблемы, включая тяжелые запоры и повреждение почек.

Если вы не находите облегчения при использовании антацидов, вы можете воспользоваться приемом блокаторов кислоты. Они могут быть либо предписаны медицинским работником, либо приобретены без рецепта. Большинство блокаторов кислоты содержат циметидин или фамотидин, которые являются химическими веществами, которые уменьшают количество кислоты, вырабатываемой вашим желудком. Безрецептурные блокаторы кислоты, как правило, хорошо работают для большинства людей, но для лечения очень тяжелого гастрита могут потребоваться более сильные рецептурные лекарства.

Ингибиторы протонной помпы - это другие лекарства, которые можно использовать для лечения боли при гастрите. В большинстве аптек продаются многие популярные фирменные продукты, а также предписанные бренды. Они могут быть чрезвычайно полезны для лечения гастрита, который не реагирует на любые другие лекарства. У вашего желудка есть крошечные насосы внутри его клеток, которые производят кислоту, и это лекарство временно отключает их, что может облегчить боль.

В дополнение к лекарствам, есть вещи, которые вы можете сделать дома, чтобы помочь облегчить это состояние. Питье большого количества воды очень важно, когда ваш желудок выделяет излишнюю кислоту, и это также хорошая идея избегать молочных продуктов, которые на самом деле могут увеличить количество кислоты в желудке и вызвать больше боли. Это также хорошая идея, чтобы спать с поднятой головой, а не лежать ровно, потому что это создаст гравитацию на вашей стороне. Когда вы сидите, кислоте в желудке труднее двигаться вверх и вызывать дискомфорт. Это также может помочь жевать солодку примерно за 30 минут до каждого приема пищи, потому что она обладает природными кислотами.


Регистрация