27 декабрь 2019
0
Что такое перитонеальная киста? Уникальность данного текста 100.00%
Перитонеальная киста - это киста, которая образуется в области живота или таза женщины. Это состояние обычно возникает у женщин, приближающихся к менопаузе. Эти типы кист могут различаться по размеру и могут быть в любом месте от очень маленьких кист до увеличенных масс. Хотя эти кисты могут дифференцироваться и изменять форму, они обычно не являются злокачественными. В любом случае при подозрении стоит сразу записаться к гинекологу.

Киста может развиваться по нескольким причинам. Повреждение тазовой области может привести к образованию кисты. История венерических заболеваний или воспалительных заболеваний органов малого таза также может увеличить риск возникновения перитонеальных кист. Эндометриоз представляет собой состояние, которое вызывает поражения и незлокачественные новообразования в области живота, которые могут сопровождаться кистой.

Сами кисты могут вызывать симптомы, облегчающие распознавание болезни. Некоторые из симптомов перитонеальной кисты представляют собой вздутие живота в нижней части живота, сопровождающееся легкой или сильной болью. Брюшная впитывание поглощает жидкости организма, чтобы произвести яичниковую жидкость. Если киста образуется из-за травмы, может быть не так много жидкости яичников. Это еще один фактор в диагностике одной из этих кист. Иногда масса может ощущаться прямо под кожей.

Существуют хирургические и медицинские методы лечения этих типов кист. Лечение будет зависеть от выраженности боли и вздутия живота, окружающих область живота. Если симптомы не являются серьезными, гинеколог может назначить оральные контрацептивы для устранения дискомфорта и боли. Когда эти цисты наполняются жидкостями, можно использовать процедуру слива. Хирургия может также быть сделана, чтобы удалить кисты, но это иногда не является постоянным решением, потому что у них есть тенденция к повторному развитию.

Рентген и ультразвук важны при диагностике перитонеальной кисты. Некоторые медицинские условия имеют сходные симптомы и могут даже выглядеть одинаково. Эти сходные состояния включают определенные виды рака, а также эндометриоз. Чтобы идентифицировать болезнь, изображение и симптомы должны соответствовать критериям. Любые опасные для жизни злокачественные новообразования должны быть исключены до того, как будет предоставлено какое-либо лечение.

Эти типы кист не считаются опасными. Различные варианты лечения могут быть использованы без какой-либо срочности. Однако перитонеальные кисты могут вызывать бесплодие у женщин в репродуктивном возрасте.

Регистрация