22 январь 2020
0
Что такое УЗИ сонной артерии? Уникальность данного текста 100.00%
Узи сканер - это устройство используется для проведения ультразвукового исследования любой части тела. Сонные артерии, расположенные по обе стороны шеи, транспортируют кровь от сердца к мозгу. Если врачу необходимо осмотреть эти артерии, он назначает пациенту ультразвуковое исследование сонной артерии. Когда этот конкретный тип ультразвука проводится на пациента, детальные снимки сонных артерий. Для получения этих снимков используются высокочастотные звуковые волны, обнажающие артерии, чтобы врач мог определить, сужаются ли сонные артерии. Если они сужены, у пациента больше шансов перенести инсульт.

Ультразвуковое исследование сонной артерии может использоваться, если у пациента высокое кровяное давление или каротидный отруб, звук, слышимый в шее, когда врач слушает через стетоскоп. Пациенты с диабетом, пациенты с высоким уровнем холестерина, пожилые люди или пациенты с сердечными заболеваниями или инсультами в семье также могут пройти УЗИ сонной артерии. Врачи могут порекомендовать УЗИ сонной артерии для выявления гематомы, тромбов, способных замедлять или прекращать кровоток.

Они также могут использовать эту конкретную форму ультразвука, чтобы определить, имеет ли сонная артерия диссекцию, состояние, которое может вызвать обструкцию кровотока или ослабление стенки артерии. Пациент может пройти ультразвуковое исследование сонной артерии для контроля состояния сонной артерии после операции для восстановления нормального кровотока. Ультразвук также может быть использован для определения положения стента внутри тела.

Ультразвуковой сканер состоит из компьютера, экрана видеодисплея и датчика. Небольшое портативное устройство преобразователя сканирует как тело, так и кровеносные сосуды. По внешнему виду похож на микрофон, он крепится к сканеру.

Высокочастотные звуковые волны распространяются от датчика в тело пациента. Затем преобразователь ожидает эхо-сигналов, исходящих из тканей организма. Наконец, экран дисплея показывает изображение сонных артерий.

Большинство ультразвуковых процедур быстрые, простые и удобные. Сонограф или рентгенолог помещает пациента на диагностический стол и наносит гель на кожу. После того, как датчик помещен на тело, медицинский работник перемещает его по области тела, относящейся к сонной артерии. Как это происходит, фотографии сделаны. Медицинский работник, проводящий УЗИ, может попросить пациента повернуть или наклонить голову, чтобы получить изображения сонных артерий под любым возможным углом.

Пациенты, которым назначено ультразвуковое исследование сонной артерии, должны носить свободную одежду. Ювелирные изделия не следует носить во время процедуры, а одежда не должна покрывать исследуемую область. Процедура обычно занимает не более 30 минут.

Регистрация