22 январь 2020
0
Неврология. Раздел медицины Уникальность данного текста 100.00%

Что такое неврология?


Неврология - это медицинская специальность, которая фокусируется на заболеваниях мозга и нервной системы. Все заболевания, связанные с центральной, периферической или вегетативной нервной системой, классифицируются как неврологические расстройства. Это может также включать заболевания, которые влияют на кровеносные сосуды и мышцы, а также нервы. Врач по этой специальности - невролог, а нейрохирург специализируется на хирургических процедурах для лечения неврологических расстройств.

Неврология - это не только специальность, связанная с мозгом. Наряду с мигренью, эпилепсией и головными болями, поведенческими и когнитивными расстройствами, раком мозга и черепно-мозговой травмой, неврологические расстройства включают прогрессирующие заболевания, такие как болезнь Хантингтона и Лу Герига, и демиелинизирующие заболевания, такие как рассеянный склероз. Заболевания спинного мозга, периферических нервов и мышц, а также нервно-мышечные соединения также классифицируются как неврологические заболевания.

Поскольку нервная система настолько обширна, одним из ключевых аспектов диагностики неврологических расстройств является локализация патологии расстройства. Это означает определение того, где в организме возникают симптомы, и задействована ли нервная система. Неврологические осмотры включают тесты на черепные нервы и тесты на психическое состояние, а также те, которые исследуют рефлексы, ощущения, координацию и силу.

Требования к образованию в области неврологии различаются во всем мире, но все они требуют образования и клинической подготовки в среднем на 12 лет. Например, в Соединенных Штатах и   Канаде кандидаты должны получить четырехлетнюю степень бакалавра, четырехлетнюю медицинскую степень и четырехлетнее проживание по специальности. Студенты могут также выбрать дальнейшее специальное обучение после завершения их резидентуры.

В Соединенном Королевстве и Ирландии кандидаты заканчивают от пяти до девяти лет в медицинской школе, прежде чем стать домашним офицером в больнице. После этого и после прохождения экзамена они могут начать обучение неврологу. В Германии студенты должны пройти год обучения психиатрии, чтобы выполнить свои требования по месту жительства.

Существует значительное совпадение между неврологией и психиатрией. Некоторые психические заболевания классифицируются как психиатрические заболевания, хотя считается, что они являются неврологическими расстройствами. Шизофрения и биполярное расстройство - два таких примера заболеваний, которые, как полагают, являются результатом нейрохимического дисбаланса, но обычно диагностируются и лечатся психиатрами. Другим примером частичного совпадения является то, что многие неврологические расстройства, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона, вызывают психиатрические симптомы. Люди с этими расстройствами часто испытывают депрессию, расстройство настроения и когнитивную дисфункцию, которые могут лечить психиатры.

Регистрация