22 январь 2020
0
Что такое семейное право? Уникальность данного текста 100.00%
Семейное право охватывает все правовые вопросы, касающиеся семьи, включая гражданские союзы, браки, разводы, усыновление, брачные соглашения, опеку над детьми и имущественные расчеты. Хотя суды по семейным делам в Соединенных Штатах рассматривают дела, касающиеся людей из разных социальных и экономических слоев, они перегружены делами, касающимися тех, кто находится в неблагоприятном положении. Суды, известные своей нехваткой ресурсов, подвергаются критике за то, что они не приносят пользы тем, кому они пытаются помочь, тем более что наиболее спорными вопросами семейного права часто являются права на опеку над детьми и права на посещение.

Исторически в Соединенных Штатах семейное право основывалось на европейском феодализме. Брак, как определено законом до начала 20-го века, позволил мужу стать собственником имущества жены, а также ее законным опекуном, несмотря на законы о собственности, которые дали женщинам больше прав в отношении владения имуществом. К 1900 году все штаты, за исключением Южной Каролины, допускали судебные разводы вместо законодательных разводов, что требовало больше времени для обработки.

В 1970-х годах семейное право было быстро пересмотрено, поскольку оно стало частью более широкой национальной дискуссии о семейных ценностях, гендерных предрассудках и морали. Области семейного права, которые претерпели наибольшее количество изменений, - это развод, опека над детьми и алименты. К 1987 году все штаты приняли разводы без вины, что делает расторжение брака относительно легким процессом. Это вызвало недовольство тех, кто отстаивает традиционные семейные ценности, поскольку, похоже, поощряет пары прибегать к разводам, а не устранять причины разногласий в их отношениях.

Опека над детьми традиционно присуждалась матерям с начала 20-го века, но, поскольку роль отца в семье изменилась, законы изменились, чтобы разрешить опеку над отцом, и в конечном итоге была разработана концепция совместного опекунства. При совместном попечении оба родителя несут ответственность за заботу о ребенке. Судебные решения не всегда радуют обоих родителей. Единый закон о юрисдикции по опеке над детьми (UCCJA) был принят в штатах США, поскольку ранее родители, которые были недовольны решением суда по семейным делам в одном штате, могли похитить ребенка, чтобы получить более благоприятное решение в другом штате. государство. UCCJA оказалась неэффективной, поэтому Конгресс принял Закон о похищении родителей 1980 года, в то же время Соединенные Штаты приняли Гаагскую конвенцию о гражданских аспектах международного похищения детей, которая способствовала повышению эффективности семейного права. Федеральное правительство в настоящее время регулирует случаи похищения родителей, а конвенция позволяет защищать права опеки даже за пределами национальных границ.

Единый закон о взаимной поддержке правоприменения (URESA) является примером того, как федеральное правительство стало более агрессивным в сборе ареста, поскольку родители, которые не получают необходимую поддержку, с большей вероятностью обращаются за социальной поддержкой. URESA позволяет лицу, обращающемуся за опекой к лицу, проживающему в другом штате, подать в суд на оплату в его или ее штате проживания.

Семейное право становится все более важной областью юридических исследований, поскольку многие юридические школы предлагают многочисленные факультативные курсы по этому предмету и экзамен на знание знаний в этой области права. Кроме того, семейное право развивается по мере продолжения национальных дебатов о семье. Одно заметное изменение состоит в том, как семейное право было расширено, чтобы охватить пары, которые не хотят вступать в брак.

Регистрация