30 январь 2020
0
Как я могу построить генератор водорода? Уникальность данного текста 100.00%
Есть много причин, по которым можно захотеть построить генератор водорода, но одна из наиболее распространенных причин заключается в том, чтобы использовать его для обогащения водородного топлива. Что касается улучшения качества топлива, вы создаете генератор водорода для подключения к существующему двигателю, который затем увеличивает общий пробег газа, который вы получаете во время вождения. Люди могут также построить генератор водорода просто как веселый и легкий научный эксперимент, который можно использовать для демонстрации ряда различных принципов. 

Водород - самый распространенный элемент во вселенной, составляющий три четверти существующей массы. Хотя это чрезвычайно распространенное явление, оно относительно редко встречается в чистом виде на Земле и обычно встречается в сочетании с другими элементами. Наиболее распространенная комбинация, которая встречается на Земле, связана с кислородом, образуя воду. Используется для водорода много, но в последние годы большой интерес был сосредоточен на использовании водорода в качестве источника топлива, особенно в транспортных средствах, в качестве более чистой альтернативы ископаемому топливу, используемому в настоящее время.

Несмотря на то, что достигнут прогресс в развитии полностью водородной экономики, где автомобили могут в конечном итоге работать только на водородных топливных элементах, широкое распространение таких транспортных средств, вероятно, будет еще далеко. Улучшение водорода предлагает промежуточный этап, позволяющий потребителям создать генератор водорода для использования в их существующих двигателях, работающих на ископаемом топливе, для повышения их эффективности. Хотя имеются комплекты, которые можно установить, основные принципы работы генератора довольно просты, и не составляет особого труда просто создать генератор водорода самостоятельно.

Водородная система включает в себя установку пластикового бака для воды, который будет использоваться в качестве источника топлива, реакционной камеры, нескольких датчиков, контура управления системой и топливного инжектора высокого давления. Несмотря на то, что это не самая простая установка, после установки система становится практически бесперебойной, автомобиль движется как обычно, но с повышенной эффективностью.

Механизм, с помощью которого работает водородная система, довольно прост. В основном, электричество проходит через воду, а немного пищевой соды генерирует кислород, также известный как газ Брауна. Этот газ затем впрыскивается в двигатель, и комбинация бензина и газа Брауна сгорает, теоретически, более эффективно, чем обычно бензин. Датчики и схема управления позволяют более точно управлять производством газа Брауна, что может еще больше повысить эффективность.

Заявления об улучшениях эффективности использования топлива сильно различаются в зависимости от того, кто их производит. Скептики предполагают, что количество энергии, необходимое для создания газа Брауна, больше, чем генерируемого, что приводит к чистой потере эффективности использования топлива. Сторонники консервативного подхода считают повышение эффективности использования топлива примерно на 4-6%, в то время как активная поддержка предполагает улучшение эффективности использования топлива на 50-100%.

Визуальные схемы, показывающие, как построить генератор водорода, можно найти бесплатно в нескольких местах. Эти диаграммы варьируются от очень простых установок до сложных установок, включающих в себя несколько устройств обратной связи и измерений. Из-за природы сообщества, поддерживающего водород, появилось множество вспомогательных структур, и многие опытные специалисты предлагают помощь людям, которые хотят построить свое собственное.

Регистрация