31 январь 2020
0
Какие существуют виды седации для детской стоматологии? Уникальность данного текста 100.00%
Боль, дискомфорт и беспокойство могут быть проблемами, когда речь идет о стоматологических процедурах, которые проводятся на взрослых, и неудивительно, что дети часто испытывают те же чувства. Таким образом, седация для детской стоматологии часто необходима, и, как правило, похожа на то, что может быть использовано у взрослых. Конечно, стоматологи-педиатры должны знать о правильной дозировке, которую следует давать детям, и также должны учитывать их возраст при выборе наилучшего вида седации. Основные типы седации для детской стоматологии включают закись азота, оральную седацию и внутривенную седацию. 

Одним из наиболее известных видов стоматологической седации является закись азота, которую часто называют веселящим газом. Когда ребенок попадает под этот седативный эффект, он остается в сознании, но гораздо более расслаблен, чем обычно. Это вещество позволяет большинству пациентов сохранять спокойствие, сохраняя при этом возможность общаться со стоматологом, чтобы они могли сообщать о любой боли или необычных ощущениях во время стоматологической процедуры. Смеющийся газ исчезает сразу после процедуры, так как кислород дается пациентам в течение нескольких минут после. Этот маршрут популярен, поскольку обычно с ним не возникает побочных эффектов или серьезных рисков.

Стоматологи, обеспокоенные тревогой у детей, также могут сделать им оральную сознательную седацию в виде жидких лекарств. Хотя это помогает детям расслабиться до состояния сонливости, оно все же помогает им не спать во время процедуры. Большинство детей остаются сонными в течение нескольких часов после того, как был введен этот тип седации для детской стоматологии, но осторожные стоматологи будут внимательно следить за ними в офисе, чтобы следить за любыми неприятными побочными эффектами. Некоторые дети находят, что лекарство вызывает у них расстройство, в то время как другие на самом деле становятся гиперактивными, но большинство детей просто расслабляются, когда им предлагают такой вид успокоения.

Некоторые стоматологи предлагают третий тип седации для детской стоматологии, который представляет собой внутривенную седацию. Следует отметить, что его обычно дают только профессионалы, имеющие опыт анестезии. Обычно его вводят через капельницу с лекарством под названием пропофол, что вызывает сонливость и нарушение координации. Он вводится только под кожу, и может показаться, что выстрел для большинства детей. Для этого вида седации в детской стоматологии обычно требуется тщательный контроль в офисе, и родителям, вероятно, придется вывести ребенка после завершения процедуры, что позволит ему отдохнуть и восстановиться до конца дня.

Регистрация