03 февраль 2020
0
Что такое туристическая виза? Уникальность данного текста 100.00%
Чтобы сделать туристическую визу, требуется довольно много документов. Отдельные страны или нации во всем мире определяют свои собственные правила и положения, касающиеся разрешения на въезд в страну гражданам, родившимся за границей. Когда человек желает посетить чужую страну, он или она должны соблюдать правила и процедуры, принятые страной для посетителей, желающих въехать. В некоторых случаях посетителю нужен только паспорт для въезда в другую страну, в то время как в других он или она также должны получить туристическую визу, прежде чем им будет разрешен въезд. Эта виза позволяет иностранному гражданину въезжать в страну и на законных основаниях оставаться в стране в течение определенного периода времени.

Основным фактором, который используется для определения того, требуется ли виза для въезда в страну, является страна происхождения посетителя. Многие страны мира имеют соглашения с другими странами о разрешении безвизового въезда между гражданами соответствующих стран. Например, в Европе страны, являющиеся частью Шенгенского соглашения, не обязаны получать визу для поездок по другим странам-членам. Соединенные Штаты также имеют соглашения со многими странами, которые позволяют гражданам Соединенных Штатов посещать эти страны только с паспортом США.

Когда требуется туристическая виза, в большинстве случаев заявление должно быть заполнено заблаговременно в ближайшем посольстве страны. Несмотря на то, что требования к заявке и процедуры могут различаться, заявка обычно требует базовой информации о заявителе и должна сопровождаться заверенным свидетельством о рождении, заполненной формой медицинского осмотра и текущей проверкой в   полиции. От заявителя также часто требуется доказать, что он или она имеет возможность содержать себя во время пребывания в стране. Требуется плата, и заявитель может ожидать, что заявление будет обработано от нескольких недель до нескольких месяцев.

В случае одобрения туристическая виза будет отправлена   заявителю и должна быть представлена   в пункте въезда в страну и в любом последующем официальном пункте по запросу. Продолжительность этой визы также зависит от страны. Обычно срок действия туристической визы составляет от 30 до 90 дней, после чего владелец визы должен либо подать заявление на получение расширенного разрешения на пребывание в стране, либо выехать из страны. Оставаться в стране после истечения срока, установленного для туристической визы, в большинстве случаев является преступлением и может стать причиной насильственной депортации или даже тюремного заключения.

Регистрация