03 февраль 2020
0
Ваниль – тропическая орхидея, знакомая многим

Аромат и вкус ванили входит в тройку самых узнаваемых запахов специй на Земле. При этом ее производство достаточно дорогое, что связано с природным циклом растения. Орхидея произрастает в районах, приближенных к Экватору, особенно популярны плантации в центральной части Индонезии и на Мадагаскаре. Цветет орхидея только один день, и нет гарантии, что пчелы и другие насекомые ее успеют опылить, поэтому фермеры делают это вручную. В такой день надо успеть пройти от 1 до 2 тысяч цветков. Не удивительно, что ваниль считается одной из самых дорогих специй в мире, уступая лишь шафрану.


Благодаря интернет-магазину «Vanilla-lab» можно купить ваниль оптом по доступным ценам, самостоятельно определив необходимое вам количество высушенных стручков.


Специя изначально была востребована в Центральной Америке, а затем в период Великих географических открытий мигрировала по всему миру, добравшись до Европы, Африки и Азии. Но на ее родине ежегодно в июне все еще проводятся фестивали ванили, поскольку в этом месяце заканчивается ее сбор.


Где используется ваниль?


Стручок незаменим для приготовления кондитерских изделий: ее добавляют в тесто, крем, соус. Отличное сочетание с молочными продуктами, и многие энергетические и восстанавливающие напитки на основе молока подаются в фешенебельных заведениях вместе с такой приправой. Незаменима ваниль и в приготовлении некоторых алкогольных лонгов и шотов. Поэтому в том, чтобы специя всегда была под рукой заинтересованы:


  1. кондитеры;

  2. бармены;

  3. бариста;

  4. су-шефы;

  5. шеф-повара;


Важность натуральных ингредиентов


Все чаще слышим о важности натуральных специй и продуктов в рационе. И выбирая между синтетическим ванилином и природным ванильным сахаром, который получил этот аромат благодаря стручку цветка орхидеи, выбор в пользу второго очевиден: сохраняются все природные минералы, богатый на витамины состав, натуральные эфирные масла и изящный вкус. Используют пряность и для приготовления косметических и парфюмерных средств и продуктов.


Стручки отлично сохраняются на протяжении долгого времени при условии, что они в находятся в стеклянной или керамической посуде, удалены от источника тепла и на них не попадают прямые солнечные лучи. Удобно что в начале можно купить на пробу небольшую партию, а затем оптовую для ресторана, кафе или просто, чтобы поделиться с близкими и друзьями.


Регистрация