03 февраль 2020
0
Что такое система архивации и передачи изображений? Уникальность данного текста 100.00%
Система архивации и передачи изображений (PACS) - это система, которая позволяет пользователям осуществлять цифровую запись и архивирование изображений, чаще всего в больницах. Он начал внедряться в 1980-х годах, и с развитием технологий он стал более распространенным. Система архивации и передачи изображений на самом деле представляет собой набор систем, которые облегчают архивирование, обработку и просмотр цифровых радиологических изображений.

Некоторые из типов изображений, которые могут быть записаны с использованием системы, включают рентгеновские снимки, компьютерные томографы (КТ), магнитно-резонансные изображения (МРТ) и ультразвук. В 1990-х годах система архивации и передачи изображений была интегрирована с радиологическими информационными системами (РИС). Больницы являются основными потребителями систем архивации и передачи изображений.

Есть четыре компонента системы. Первым компонентом является система обработки изображений, которая фактически берет цифровые изображения и записывает их. Второй компонент - это защищенная сеть, позволяющая обмениваться изображениями между врачами и другими необходимыми сотрудниками. Третий компонент - это рабочая станция, на которой можно просматривать изображения. Последний компонент - это архив, в котором хранятся изображения, также в цифровом виде.

Все сделано по сети. Изображения получены по сети с использованием оборудования для обработки изображений. Они также архивируются в системе по сети в так называемых базах данных изображений. Они также получены по сети. Врачи, имеющие удаленный доступ, могут просматривать изображения и ставить диагнозы с помощью системы.

Есть несколько преимуществ для внедрения системы архивации и передачи изображений. Одним из наиболее важных преимуществ является то, что он предлагает лучший процесс диагностики, поскольку врачи могут получать доступ к изображениям эффективным и своевременным способом. Эффективность также является преимуществом в чрезвычайных ситуациях, когда врачам часто приходится принимать очень быстрые решения. Они могут получать больше информации, чтобы их решения были более обоснованными.

Возможность архивировать и хранить все в электронном виде также устраняет необходимость в пленке, что, в свою очередь, уменьшает потребность в месте для хранения. Система архивации и передачи изображений также предлагает возможность цифрового улучшения изображений, которые были получены. Это позволяет получать более четкие изображения и больше деталей, что опять-таки помогает усилить диагностику.

Самый большой недостаток системы архивации и передачи изображений в том, что она довольно дорогая. Вот почему это, как правило, решение, основанное на отделении, и чаще всего встречается в отделениях радиологии или неотложной помощи. Это может стать более рентабельным, поскольку становится все более распространенным, а выгоды часто перевешивают стоимость.

Регистрация