13 февраль 2020
0
Что такое лицевой герпес? Как проявляется Уникальность данного текста 100.00%

Как проявляется лицевой герпес? 


Лицевой герпес проявляется вспышками волдырей во рту, вокруг глаз и горла. Другое название лицевого герпеса - это вирус простого герпеса 1-го типа. По оценкам, до 80 процентов населения испытывали на себе проявления вируса лицевого герпеса. Конечно, лицевой герпес отличается от генитального герпеса, который является вирусом простого герпеса типа 2.

Как можно заразиться лицевым герпесом?


Лицевой герпес передается через тесный контакт с инфицированным человеком, а именно через поцелуи и объятия. Чаще всего дети в возрасте от 3 до 5 лет заражаются лицевым герпесом из-за их тесного контакта с опекунами и другими детьми. У взрослых герпес типа 1 можно передается  через совместное употребление питьевой и пищевой посуды или оральный секс с партнером, у которого генитальный герпес.

Первые симптомы лицевого герпеса проявляются через несколько недель


Первоначальная вспышка называется первичным герпесом и обычно происходит в течение трех недель после заражения. У детей герпес типа 1 может иметь язвы на деснах, горле или губах. Дискомфорт также может возникнуть, но он часто минимален. После того, как вспышка уменьшилась, вирус остается и, как можно ожидать, возобновится. Однако повторяющиеся вспышки станут менее частыми и легко поддаются лечению.

Только один из трех человек проявляет симптомы герпеса при начальной инфекции. Первоначальные признаки вируса простого герпеса типа 1 могут быть ограничены ангиной или лихорадкой и часто принимаются за симптомы простуды. Зуд и опухшие лимфатические узлы также являются признаками вспышки. После первоначальной вспышки рецидивы затронут тех, кто заразился лицевым герпесом. Симптомы со временем становятся менее выраженными, а вспышки случаются реже.

Симптомы герпеса лица эффективно лечатся с помощью противовирусных рецептов, лекарств, отпускаемых без рецепта, и натуральных средств, хотя не существует постоянного лекарства от вируса. Дети, испытывающие оральную боль от инфекции, могут лечиться обезболивающим средством для полоскания рта. Доступны противовирусные актуальные кремы, а также пероральные препараты. Природные добавки, такие как эхинацея, цинк, L-лизин и алоэ вера, также, как было показано, подавляют симптомы.

Есть несколько факторов, которые влияют на возникновение, серьезность и лечение герпеса типа 1. Рецидив значительно уменьшается с возрастом, поэтому лечение лицевого герпеса будет требоваться меньше с течением времени. Травма, менструация, лихорадка, сезон простуды и гриппа и общее состояние иммунной системы также могут оказывать существенное влияние на вирус. Каждый из этих элементов может увеличить вероятность последующих вспышек.

Герпес типа 1 редко приводит к любой инфекции, кроме лицевого герпеса. Это иногда может вызвать вирусный энцефалит простого герпеса, менингит или герпес глаза. Эти недуги редки, но серьезны. Если возникают все более серьезные симптомы, помимо поверхностных язв и дискомфорта, следует немедленно обратиться к врачу.

Предотвращение герпеса типа 1 важно, потому что распространение типа 1 может произойти очень легко. Избегание контакта с теми, у кого есть видимые симптомы, является наиболее важным шагом. Те, у кого есть вспышка, должны воздерживаться от совместного использования посуды, объятий и поцелуев или близких контактов с другими. Зараженные люди также хорошо стирают свою одежду и постельные принадлежности, избегая использования агрессивных мыльных растворов на коже и стараясь не задирать любые видимые струпья или язвы.

Герпес может передаваться, даже если у носителя нет вспышки. Симптомы встречаются не у всех носителей, поэтому может быть сложно обеспечить отсутствие контакта с инфицированными людьми. Поэтому крайне важно соблюдать все меры предосторожности, особенно при контакте с детьми.

Регистрация