17 февраль 2020
0
Что такое воздушная баня? Уникальность данного текста 100.00%

Чем полезна воздушная баня?


Воздушная баня - это именно то, что следует из ее названия - ванна, которую принимают на прохладном, свежем воздухе. Хотя эта практика больше не в моде, Бенджамин Франклин и другие джентльмены своего времени считали воздушную ванну роскошью. Франклин и его современники утверждали, что эти ванны открыли поры и освежили тело, вытягивая из него токсины. Также было сказано, что он расслабляет и укрепляет. Сегодня некоторые врачи рекомендуют ежедневные воздушные ванны, чтобы способствовать спокойному сну и укреплению иммунной системы. 

Традиционные воздушные ванны можно принимать в помещении или на улице, но всегда на свежем воздухе. Те, кто купался в помещении, обычно открывали свои окна, чтобы сквозь комнату проходил легкий ветерок. Людям, живущим в более укромных местах, была роскошь купания на открытом воздухе. В обоих случаях воздушная баня подразумевала простое сидение на ветру до 30 минут. Это обычно сопровождалось согревающей деятельностью, такой как легкие упражнения или теплая чашка чая. Эти ванны были обычно короче зимой, чем в теплые месяцы.

Тем, кто хочет добавить воздушную ванну в свои повседневные дела, есть над чем подумать. Во-первых, очень старым или очень молодым людям следует обратиться к врачу перед воздушными ваннами. Неправильное купание может ослабить и без того слабую иммунную систему или конституцию. Во-вторых, люди не должны прыгать в ванну такого типа. Например, открывать окна посреди зимы и сидеть голодающим на морозе в течение 30 минут, вероятно, не очень хорошая идея.

Новички должны принимать свою первую воздушную ванну в течение одной минуты или меньше осенью или зимой, и в течение 10 минут или меньше весной или летом. Те, кто начинает дрожать во время ванны, должны немедленно прикрыться и выпить что-нибудь теплое, чтобы температура тела нормализовалась. Воздушная ванна обычно укрепляется только тогда, когда тело может восстановить свое собственное тепло после этого. Дело в том, чтобы охладить тело и кожу, выпуская токсины. Позволение телу согреться после этого часто расслабляет тело и дает человеку больше энергии.

Некоторые люди любят принимать ванну с теплой водой до или после воздушной ванны. Эти водяные ванны, как правило, содержат соли для ванн и эфирные масла для ухода за кожей, способствуют расслаблению и дальнейшему очищению пор. Те, кто принимает ванну с теплой водой после купания на воздухе, должны купаться в теплой воде, чтобы не шокировать систему. Люди, которые хотят принять воздушную ванну после принятия водяной ванны, должны очень тщательно высушить себя и обернуть свои влажные волосы полотенцем. Воздушные ванны, принимаемые после водяных бань, должны быть относительно короткими, особенно зимой.

Регистрация