17 февраль 2020
0
Кто такой офтальмолог? Уникальность данного текста 100.00%
Офтальмолог, также известный как окулист, - это медицинский работник, который занимается исключительно частями тела, связанными с зрительными путями - глазами, частями мозга и областями вокруг глаза, такими как веки. Этот врач осмотрит глаза на предмет заболеваний и в некоторых случаях может выполнить операцию. Он или она может также определить проблемы, которые не имеют прямого отношения к зрению, такие как опухоли головного мозга или сахарный диабет.

Это видение профессионала отличается от оптометриста. Офтальмолог - это полностью лицензированный врач, квалифицированный для практики хирургии, в то время как окулист получил высшее образование в области оптометрии. Оптометристы имеют дело с назначением очков или контактных линз для проблем со зрением, но не могут выполнять операции.

Иногда офтальмолог может иметь конкретную специальность, такую   как заболевания роговицы, сетчатки и заболевания стекловидного тела; глаукома; проблемы со зрением у детей; или пластическая хирургия. Однако он или она может иметь более общую практику и может участвовать в проверке зрения и назначении корректирующих очков или контактных линз, как это делает окулист.

Когда для исправления проблемы со зрением требуется операция, офтальмолог может использовать несколько различных методов. В некоторых случаях ему или ей может понадобиться скальпель и другие инвазивные инструменты для удаления препятствий из глаза; однако в последнее время лазерная хирургия глаза, или LASIK, стала очень распространенной.

В системе LASIK врач создает лоскут в роговице пациента, а затем использует высокоточный лазер для ремоделирования средней части роговицы, что улучшает зрение пациента. Техника опирается на продвинутую систему слежения за глазами, и она намного безопаснее, чем традиционная хирургия глаза. Однако это не всегда так эффективно, как должно быть, и в некоторых отчетах указывается, что 18% пациентов должны были вернуться для другого лечения.

Помимо офтальмолога и оптометриста, существует множество других специалистов, которые занимаются уходом за глазами. К ним относятся оптики, которые проектируют и подходят очки и контактные линзы; офтальмологи, которые помогают врачам с общими процедурами; офтальмологи, которые помогают с более сложными хирургическими процедурами; и офтальмологические фотографы, которые делают фотографические изображения, чтобы документировать качество глаза пациента.

Регистрация