19 февраль 2020
0
Что такое дерматоскопия? Уникальность данного текста 100.00%
Дерматоскопия- это процедура, при которой поражения кожи исследуются на месте, то есть там, где они находятся на пациенте, с помощью устройства, известного как дерматоскоп. Эта техника в основном используется дерматологами, врачами, которые специализируются на лечении кожных заболеваний. Сеанс дерматоскопии является неинвазивным и безболезненным, и может проводиться как амбулаторная процедура. 

Этот метод также называется микроскопией поверхности кожи или эпилюминесцентной микроскопией. Дерматоскоп имеет увеличительную линзу вместе с источником света, который обеспечивает эпилюминесценцию, отражая свет от кожи, чтобы помочь с увеличением. Этот источник света может быть поляризован для предотвращения бликов.

Используя этот инструмент, врач имеет возможность увеличить поражение кожи до 10 раз для тщательного осмотра. Это позволяет врачу выявлять мелкие детали в его структуре, находить края поражения и принимать к сведению окружающую сосудистую сеть, сеть вен, которая обеспечивает кровоснабжение области. Дерматоскоп можно прикрепить к камере, чтобы сделать снимок поражения, а дерматоскопию также можно записать на видео. Эти данные могут использоваться в будущих посещениях, чтобы определить, растет ли подозрительное повреждение или изменяется.

Дерматоскопия может быть использована для исследования кожных поражений всех видов. Это обычно используется, когда доктор хочет исключить возможность злокачественной опухоли. Хорошо обученный дерматолог с большим опытом дерматоскопии может определить, является ли повреждение вредным. Он также может быть использован для тщательного изучения поражений перед процедурами с целью подготовки и для подтверждения того, что края поражения были удалены после процедуры, подобной удалению.

Иногда дерматолог может узнать все, что нужно знать о поражении кожи, с помощью быстрого визуального обследования невооруженным глазом. В других случаях, однако, дерматоскопия может быть полезным инструментом для подтверждения диагноза или предоставления дополнительной информации, которая может быть важна для получения рекомендаций по лечению. Эта тщательная проверка может, например, выявить необходимость удаления и биопсии. Дерматоскоп цена тут.

Не все дерматологи используют дерматоскопы, и у врачей разные подходы к тому, когда и как эта процедура используется в их практике. Пациенты всегда могут спросить, является ли это доступным вариантом, если они заинтересованы в менее инвазивном методе клинической оценки, чем биопсия, но это не обязательно будет доступным вариантом.

Регистрация