19 февраль 2020
1
Что такое микробиология? Уникальность данного текста 100.00%

Микробиология. Наука


Микробиология часто неправильно классифицируется как исследование микробов или бактерий. В то время как некоторые микробиологи могут специально изучать вирусы в науке, также называемой вирусологией, или бактерии в бактериологии, микробиология охватывает все изучение микроскопических организмов. Это включает изучение бактерий, простейших, грибов, некоторых видов водорослей и часто вирусов.

Истоки микробиологии


Истоки этой области можно проследить до ученых, утверждающих, что небольшие незаметные предметы могут воздействовать на другие организмы. Антон ван Левенхук смог наблюдать крошечные бактерии в примитивном микроскопе в 17 веке. Многие ссылаются на микробиологию медицинского происхождения, основанную Луи Пастером и Робертом Кохом в середине и конце 19 века.

Более поздние открытия в 20-м веке, как и открытие вирусов, оказались чрезвычайно важными для медицины. Большинство медицинских работников сегодня приписывают этой области некоторые из наиболее важных работ, связанных с человеческими заболеваниями, которые когда-либо проводились.

Медицинская микробиология - это только один аспект этой области. Другие подразделы исследования включают приложения науки к физиологии, генетике, экологическим исследованиям, эволюционной биологии и фармацевтическим исследованиям.

В каждом случае изучаются микробы, и знания о них способствуют этим другим дисциплинам. Например, понимание основной структуры микробов и того, как они развиваются и умирают, является частью физиологической микробиологии. Кроме того, оценка того, как микробы взаимодействуют друг с другом в сложной среде, улучшает наше понимание окружающей среды.

Микробиология в простых применениях


Микробиология в простых применениях также может помочь людям понять некоторые основные функции ингредиентов для выпечки. Например, изучение поведения дрожжей позволяет людям понять, как эффективно использовать дрожжи для выпечки хлеба. Это также помогает объяснить, почему буханка может упасть.

Ученые в области микробиологии видят мир как состоящий из почти неисчислимого количества крошечных невидимых частей, которые влияют на нас разными способами Поле постоянно раскрывает больше, что может быть полезно для всех людей, взаимодействующих с окружающей средой.

Микробиология изучила всего 1% существующих на Земле микробов!


Микробиология только начинается как наука. Ученые подсчитали, что около 99% существующих на Земле микробов еще не изучены. Это говорит о том, что более широкое применение этой науки может помочь нам понять некоторые тайны жизни, которые до сих пор нас пугают.

Регистрация