21 февраль 2020
0
Брейсы Медвежонок для эффективного лечения косолапости у детей

При обнаружении косолапости у малышей доктора рекомендуют безотлагательно предпринять меры для лечения, чтобы исправить патологию без риска появления рецидивов в дальнейшем. Для коррекции используется специальная методика гипсования, после которой применяются брейсы Медвежонок – сложная ортопедическая обувь со специальной конструкцией.


Метод использования брейсов наиболее эффективен, поскольку позволяет восстановить функцию опорно-двигательного аппарата ног и полностью безопасен для ребенка. Методика широко применяется в США и Европе, выступает основным инструментом в лечении врожденной косолапости.


Как используются брейсы Медвежонок для лечения детской косолапости


После анализа биомеханики и физиологии стопы была разработана специальная техника гипсования, которая эффективна благодаря эластичности связок и мягкости сухожилий младенцев. В процессе гипсования связки можно растянуть в требуемом направлении без неприятных ощущений. Гипсование допускается выполнять в любом возрасте, но лучше всего с двух недель.


Постепенно исправляется стопа, и преимущественно после 5-6 гипсований она находится в правильном положении. Вся коррекция занимает 4-8 недель, после чего для закрепления эффекта и восстановления требуется носить брейсы или ортопедические фиксаторы стоп.


Основное предназначение брейсов — растягивание мышц, что позволяет предотвратить рецидивы. Брейсы являют собой планку с зафиксированными ботинками. Откорректированную стопу следует держать с разворотом 70-60 градусов. Ширина планки устанавливается на ширину плеч.


Немаловажен режим носки:


  • первые три месяца после гипсования малыш носит фиксатор 23 часа в день;
  • после этого время уменьшается до 14-16 часов в сутки;
  • для закрепления эффекта брейсы надеваются только на ночной сон до достижения ребенком возраста 3-4 лет.


Длительное ношение брейсов требует соблюдения гигиены, особенно в летнее время. Брейсы обладают твердостью для поддержания корректного положения стопы и мягкостью для предотвращения пролежней. По результатам исследований, рецидив наблюдался только у 6% детей при соблюдении режима носки фиксаторов.


Эффективность использования брейсов при косолапости


Стоимость брейсов выше, чем ортопедической обуви, но она полностью оправдывается результативностью. 


Преимущества обуви:


  • надежная фиксация стопы;
  • полное восстановление стопы после гипсования и фиксация в правильном положении;
  • используется только лицензированная обувь с сертификатами;
  • предельная эффективность исправления дефекта в младенческом возрасте.


Брейсы Медвежонок помогают малышу встать на ножки. Это обеспечивается благодаря тому, что в вертикальном положении в брейсах начинают задействоваться мышцы нижних конечностей и сухожильно-связочного аппарата. Такое положение обеспечивает отличные результаты лечения и быструю реабилитацию ребенка. А за счет тренировок мышц и связок в брейсах минимизирован риск рецидивов.


Регистрация