02 март 2020
0
Что такое синовиальная жидкость? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое синовиальная жидкость? Как восстановить


Синовиальная жидкость представляет собой жидкоподобный материал, который присутствует во многих суставах тела. Он служит для смазывания и питания определенных частей сустава. Суставы, в которых присутствует этот тип жидкости, известны как синовиальные суставы, и включают, среди прочего, локтевой, коленный, плечевой и тазобедренный суставы. Для восстановления синовиальной жидкости у животных используют препарат Пентосан эквин.

Синовиальная жидкость имеет густую консистенцию, чем-то напоминающую яйцо. Он не похож на большинство других жидкостей, присутствующих в организме и в других местах, отчасти потому, что он не течет, как жидкость. Может быть более точным думать об этой жидкости как о типе соединительной ткани из-за ее состава и выполняемой работы.

Каждый синовиальный сустав в организме чем-то похож на свой собственный орган, потребности и пищевые потребности которого отличаются от других областей кости. Синовиальная жидкость выполняет определенные механические функции, такие как амортизация суставов и облегчает перемещение костей и хрящей друг на друга. Он также поставляет кислород и другие питательные вещества в хрящ и другие области сустава. Помимо обеспечения питательными веществами, он также удаляет углекислый газ и другие продукты жизнедеятельности из хряща, а также возвращает их в кровоток для удаления из организма.

Чтобы сохранить синовиальную жидкость в одном месте вокруг сустава, она содержится в синовиальной мембране. То, как жидкость содержится в суставе, может быть причиной явления, хорошо знакомого большинству из нас, а именно «растрескивания» суставов. Когда кто-то производит треск или треск от одного из синовиальных суставов, умышленно или нет, широко распространено мнение, что синовиальная жидкость играет в этом роль. Когда две кости сустава отделяются друг от друга, синовиальная мембрана расширяется, а объем жидкости - нет. Для того чтобы заполнить пустое пространство, газы, растворенные в жидкости, вытягиваются, и когда они заполняют это новое пустое пространство, раздается треск.

В области медицины принято забирать образец синовиальной жидкости для тестирования. В таком тесте анализируются различные параметры и атрибуты, такие как цвет, чистота и количество лейкоцитов. Наблюдение и тестирование этой жидкости может помочь в диагностике десятков различных заболеваний, от ревматизма до цинги. Жидкость получается путем введения иглы шприца в область сустава, где находится жидкость, и извлечения небольшого количества в шприц. Иглы, используемые в этой процедуре, могут быть несколько большими, поэтому область обычно предварительно анестезируют.

Регистрация