04 март 2020
0
Что такое био косметика? Уникальность данного текста 100.00%
Био косметика состоит из косметики для лица и лосьонов, которые не содержат агрессивных химикатов или искусственных стабилизаторов. Продукты, которые не обозначены как био косметика, могут содержать ингредиенты, вредные для окружающей среды или тех, кто их использует. Биокосметика также называется экологически чистой косметикой, так как она изготовлена из натуральных или органических веществ. Биокосметика часто предпочитается защитниками природы, а также защитниками прав животных, поскольку эти продукты обычно не тестируются на животных. 

Многие люди, которые употребляют органическую диету, также предпочитают использовать био косметику. Био или органическая косметика обычно производится из растительных производных. Эти растительные ингредиенты считаются более безопасной альтернативой, чем стандартная косметика, изготовленная из синтетических добавок. Химические вещества, добавленные в стандартную синтетическую косметику, могут всасываться через кровоток. Это поглощение может привести к накоплению токсичных веществ в течение определенного периода времени.

Био косметика не содержит ингредиентов, которые могут вызывать кожную аллергию у людей с чувствительной кожей. Натуральная косметика не содержит нефти, консервантов или алкоголя. Многие из этих искусственных ингредиентов могут вызвать негативные последствия, такие как морщины и шелушение кожи. Экологически чистая косметика считается более здоровым выбором для кожи и тела. Кроме того, био косметика не будет способствовать загрязнению воздуха и токсичным отходам. 

Вместо производства косметики с парафиновыми стабилизаторами или побочных продуктов животного происхождения, био-косметика часто производится с использованием натурального растительного масла или оливкового масла. Растительные и фруктовые экстракты часто используются и в зеленой косметике. Такие ингредиенты, как чистый экстракт алоэ вера, используются для пополнения влаги и защиты кожи. Если какое-либо косметическое средство должно быть сертифицировано как биобезопасное, оно должно содержать не более пяти процентов искусственных ингредиентов. Облучение не является типичным при производстве органической или натуральной косметики.

Другие стандарты должны быть выполнены для продукта, который будет маркирован как био косметика. Косметика, сертифицированная как органическая, не может содержать сельскохозяйственных веществ. В большинстве случаев, био косметические продукты должны пройти строгие тесты качества перед продажей.

Биологические средства по уходу за кожей часто рекомендуются дерматологами для пациентов с прыщами или розацеа, поскольку натуральная косметика реже вызывает раздражение кожи. Биопрепараты также используются для уменьшения появления мелких рубцов от ожогов и растяжек и для ускорения заживления. Натуральные средства по уходу за кожей часто используются в санаториях и клиниках и часто требуют высоких цен.

Регистрация