09 март 2020
0
Основные виды и особенности ортопедических корсетов для позвоночника

Заболевание позвоночника на сегодняшний день считается одним из самых распространенных. 


Часто его лечение заключается в приеме медикаментов, выполнении физиотерапевтических процедур, в лечебной физкультуре и ношении ортопедического корсета. 


Именно он является профилактическим средством, предупреждающим дальнейшее возможное развитие патологии. На сегодняшний день имеется множество различных моделей с разной жесткостью и предназначением. 


Медицинский ортопедический корсет представляет собой пояс, изготовленный из эластичной воздухонепроницаемой ткани, в которую вставлены специальные вставки. 


Они не дают смещаться позвонкам при нагрузке и поддерживают их в нужном положении.


Основные виды:

  • Грудные. Фиксируют одноименные части позвоночного столба, восстанавливают и нормализуют его работу.
  • Корсеты на грудопоясничный отдел позвоночника. Они предназначены для фиксирования позвонков в определенном положении, кроме того, способствуют снятию с них нагрузки при совершении физических работ и при различных спортивных упражнениях. Часто используется бандаж для подростков, а также корсет детский ортопедический, которые предназначены для исправления кифосколиоза и служат для улучшения осанки.
  • Поясничные. Располагаются на пояснице и предназначены для фиксирования и поддержания позвонков поясничного отдела. Помогают справиться с болевым синдромом, нормализуют циркуляцию крови, предупреждают дальнейшее позвоночное смещение.
  • Крестцово-поясничные. Надеваются на поясницу и верхнюю часть крестца. Применяют в послеоперационный период, при воспалении корешков спинномозговых нервов, грыжах, при занятиях спортом и для защиты позвонков при переносе тяжести.


Часто при различных травмах, переломах, в послеоперационном периоде в качестве вспомогательной терапии назначается ортопедический корсет гиперэкстензионный, который снимает сильные боли в спине и улучшает самочувствие. Модульная конструкция позволяет индивидуально подобрать его под рост и вес пациента, так как он состоит из нескольких легко регулируемых частей. Такой корсет обязательно должен подбираться только по назначению профильного врача, с предварительным обследованием и оценкой состояния спины.


Чтобы на долгое время сохранить здоровым позвоночник, необходимо исключить различные нагрузки, а в случае необходимости надевать ортопедические изделия для спины.


Регистрация