22 март 2020
0
Как работают рентгеновские лучи? Уникальность данного текста 100.00%
Рентген аппарат испускает рентгеновские лучи. Большинство людей знакомы с понятием рентгеновских лучей. Фактически, многие люди испытывали рентген, или по требованию врача или стоматолога. Однако не все понимают процесс, который позволяет рентгену работать. Вот некоторые сведения о рентгеновских лучах и о том, как они используются в ряде ситуаций.

Открытие метода получения рентгеновских лучей обычно приписывают Вильгельму Конраду Рентгену, физику из Вюрцбургского университета в конце 19-го века. 8 ноября 1895 г. Рентген впервые разработал процесс, который стал известен как лучи Рентгена, а затем и рентгеновские лучи. Первоначальное обозначение луча Рентгена, как правило, использовалось научным сообществом, и в большинстве сохранившихся заметок и речей Рентгена он обычно называет это явление рентгеновскими лучами. Работа Рентгена дала ему возможность быть первым лауреатом Нобелевской премии по физике в 1901 году.

Рентген может проникать через неметаллические материалы. Это свойство позволяет использовать рентгеновское оборудование для создания изображения человеческого тела, которое позволяет врачу взглянуть на то, что происходит внутри, без необходимости инвазивной процедуры. Процесс включает в себя создание концентрированного пучка электронов и врезание их в какую-то металлическую пленку. Результатом этого столкновения между металлической пленкой и сильно заряженными электронами является концентрация высокоэнергетического электромагнитного излучения. Это излучение обычно называют рентгеновским излучением.

Наряду с листом металлической пленки второй лист служит фильтром, который предотвращает рассеивание луча или делает изображение, полученное в результате действия, туманным или иным образом трудно видимым. Когда изображение появляется, части тела, которые содержат определенные элементы, такие как обогащенные кальцием кости, будут выделены контуром. Другие залежи полезных ископаемых помогают идентифицировать наличие наростов, таких как опухоли, и могут быть видны другие нарушения, такие как переломы костей или инородные предметы в теле, такие как лезвия ножей или пули. В некоторых случаях пациент может проглотить то, что известно как контрастное вещество, такое как барий или йод. Это помогает сделать присутствие кровеносных сосудов и органов более заметным на рентгеновском снимке.

Рентгеновские технологии не без определенной степени риска. Высокий уровень воздействия радиации за короткий промежуток времени может привести к различным проблемам со здоровьем. Тем не менее, случайное воздействие рентгеновских лучей во время ежегодного осмотра или в кабинете стоматолога вряд ли приведет к какому-либо постоянному повреждению. Однако в большинстве случаев рентгенография не рекомендуется беременным женщинам.

Рентген не только используется для визуализации человеческого тела в медицинских целях. Этот же базовый процесс используется для сканирования багажа во многих аэропортах, проверки подозрительных посылок в почтовом отделении или в курьерском депо, а также для сканирования внутренней части стен на предмет наличия электрических линий и труб перед сносом стены.

Регистрация