22 март 2020
0
Что происходит в метадоновой клинике? Уникальность данного текста 100.00%
Метадоновой клиникой часто называют любую наркологическую клинику. Фундаментальная цель метадоновой клиники состоит в том, чтобы распределять лекарства, но такие учреждения обычно предоставляют и другие услуги, как например, помощь с зависимостью. Помимо распределения метадона среди верифицированных пациентов с опиатной зависимостью, клиники часто предоставляют другие формы лечения, чтобы помочь в процессе заживления. Метадоновая клиника строго регламентирована и находится под пристальным вниманием властей большинства стран.

Метадон, синтетический опиоид, помогает пациентам с зависимостью от природных опиоидов, таких как героин или морфин. Препарат имеет два основных применения. Низкие дозы могут помочь в устранении симптомов абстиненции, поскольку метадон оказывает обезболивающее действие. Высокие дозы метадона могут также препятствовать предполагаемому воздействию героина и других опиатов, что позволяет потребителям наркотиков дистанцироваться от чувств, связанных с их зависимостью.

В клиниках, где выдается метадон, врач почти всегда присутствует. Доктора проводят предварительные осмотры, чтобы определить, достаточно ли здоров человек, чтобы войти в программу и обнаружить уже существующие условия, которые могут помешать успеху пациента. Мониторинг изменений в физическом и психическом состоянии пациента является еще одной важной задачей, поставленной перед врачом клиники.

Врачи или другие обученные специалисты должны контролировать прием лекарств. Требование, чтобы новые пациенты получали и использовали свои дозы метадона в клинике, типично. Одной из причин такого требования является предотвращение злоупотребления метадоном, когда пациенты накапливают дозы для последующего использования или продают препарат на улицах. Если человек демонстрирует прогресс в лечении в течение продолжительного периода времени, он может продолжить программу поддерживающей терапии метадоном за пределами учреждения, получив выделение лекарства для использования вне клиники.

Многие метадоновые клиники предлагают консультации в сочетании с заместительной терапией. Получение индивидуальной или групповой терапии часто является законным требованием для любого, кто участвует в программе лечения метадоном. Комбинируя методы лечения, метадоновая клиника иногда может добиться более высоких показателей успеха.

Врачи обычно назначают метадон как для лечения боли, так и для лечения зависимости, но метадоновые клиники, как правило, не отпускают препарат из-за его болеутоляющих характеристик. Аналогичным образом, те, кто страдает от метадоновой зависимости и хотят пройти детоксикацию, обычно не получают лечение в метадоновой клинике. Наркоманы с метадоном обычно проходят стационарную реабилитацию в больнице или психиатрическом центре.

Клиники метадона существуют во всем мире, и в каждой стране могут быть свои собственные конкретные законы и правила, касающиеся доступа и распространения метадона. Во многих странах метадоновая клиника обычно находится в больнице или работает в ней, в то время как аптеки распространяют препарат в других странах. Программы метадона во всем мире часто получают субсидии от правительств своих стран. В Соединенных Штатах и   других странах метадоновые клиники могут находиться в государственной или частной собственности.

Регистрация