22 март 2020
0
Какие существуют виды неотложной стоматологической помощи? Уникальность данного текста 100.00%
Неотложная стоматологическая помощь определяется как стоматологическая помощь, оказываемая в случаях, требующих немедленного вмешательства. Примеры неотложной стоматологической помощи включают сломанные зубы, отрезанные зубы, сильную зубную боль, сломанную челюсть и кровотечение или отек десен в результате травмы лица. Срочная стоматологическая помощь похожа по своей природе, но может также включать сломанные или отсутствующие пломбы и сколы или трещины зубов, которые требуют неотложного внимания, хотя и не обязательно немедленного. Некоторые медицинские страховки включают покрытие неотложной стоматологической помощи, а большинство планов страхования зубов покрывают неотложную и неотложную стоматологическую помощь.

Неотложная стоматологическая помощь предоставляется в стоматологических центрах неотложной помощи, а в некоторых районах также может быть получена в отделениях неотложной помощи больницы. Центров неотложной стоматологической помощи меньше, чем больниц, но многие стоматологические учреждения неотложной помощи доступны круглосуточно. В отличие от обычной стоматологической практики, где проводится профилактическая стоматологическая помощь, такая как чистка, рентген, герметики и осмотры, неотложная стоматологическая помощь доступна в любое время для лечения чрезвычайных ситуаций, которые затрагивают зубы, десны, челюсть и язык.

Наиболее распространенной причиной неотложной стоматологической помощи является поломанный зуб из-за травмы. Когда зуб отрывается от корня из-за ударной травмы, наибольшее беспокойство вызывает инфекция. Эта травма часто встречается среди детей, и, хотя она более серьезна, если она случается с постоянным зубом, а не с молочным зубом, риск заражения сохраняется. Обращение за неотложной стоматологической помощью может также дать шанс сохранить постоянный зуб.

Повреждения, возникающие во рту в результате спортивных и развлекательных травм, являются обычным явлением, но их можно предотвратить с помощью каппы. С другой стороны, несчастные случаи случаются, и иногда невозможно предотвратить их. Несчастные случаи, связанные с серьезной травмой рта, которая приводит к рваным ранам, переломам или зубам, следует рассматривать в условиях неотложной помощи. Несчастные случаи с детьми следует лечить в детской больнице, если это возможно, поскольку они, вероятно, будут иметь быстрый доступ к детскому стоматологу.

Некоторые частные стоматологи также оказывают неотложную стоматологическую помощь. Пациенты с установленными отношениями со своим стоматологом могут иметь доступ к дополнительным номерам для неотложной стоматологической помощи. По крайней мере, стоматологи должны быть оборудованы, чтобы направлять пациентов к самому быстрому источнику помощи во время неотложной стоматологической помощи. Хотя неотложная стоматологическая ситуация не может считаться опасной для жизни, некоторые ситуации требуют немедленного внимания, чтобы избежать потенциально более серьезных проблем. Другим преимуществом обращения за неотложной стоматологической помощью является борьба с зубами и ртом, которые могут возникнуть после несчастного случая или травмы.

Регистрация