25 март 2020
0

Профессиональные сухожаровые шкафы для маникюрных инструментов. Обзор


Маникюр — это одна из самых популярных косметических процедур. Выбор дизайнерских решений, лаков и других средств просто огромен. Услуги по декору ногтей и уходу за кистями рук предлагают крупные салоны, работающие на дому мастера. 


Каждый специалист, желающий начать свое дело в этой сфере, должен приобрести полный комплект необходимого инструментария. Обязательно нужно купить сухожар.


Для чего нужен сухожаровой шкаф


Это специальный аппарат, предназначенный для стерилизации маникюрных инструментов. Стерилизатор обеспечивает надежную очистку без повреждения рабочей поверхности изделий. Размеры оборудования различаются. 


Для маникюрных кабинетов выпускают модели миниатюрного размера. Обязательной обработке подлежат:


  • ножницы;
  • щипцы;
  • шумеры;
  • бокорезы;
  • пинцеты.


В жаропрочный шкаф помещаются металлические части инструментов, способные выдерживать температуру от 1800 до 2200. Бафы и пилочки не стерилизуют. Их используют индивидуально для каждого клиента.


Маникюрные принадлежности постоянно контактируют с кожными покровами. Вблизи ногтевого ложа расположены микрососуды, которые легко повредить. Профессиональный сухожар для маникюрных инструментов купить необходимо уже потому, что во время проведения процедур с использованием колюще-режущих предметов очень легко занести инфекцию ( в том числе ВИЧ, гепатит C, герпес) или грибок. Обработка под воздействием высоких температур вкупе с другими процедурами по стерилизации предотвратит опасные последствия. Без наличия в кабинете такого аппарата доверия клиентов не заработать.


Как выбрать модель?


Устройство обязательно должно работать в температурном диапазоне от 1600 до 2200. Отклоните УФ-аппаратуру — она не способна полностью обеспечить стерилизацию инструментов для маникюра и педикюра. Функционал сухожаровых шкафов различен. Существуют модели, предназначенные для обработки не только металла, но и стекла, фарфора. Предварительно внимательно изучите инструкцию по использованию.


Покупайте оборудование только в надежных магазинах, способных предъявить сертификаты качества своей продукции. Цены на товары от мировых производителей высоки, но продавцы нередко устраивают распродажи, дают покупателям выгодные скидки. Много предложений по продаже дешевых сухожаров есть на таких сайтах, как Алиэкспресс, но радоваться низкой стоимости не стоит. Это изделия сомнительного качества, которые являются имитацией. Они не способны обеспечить стерилизацию на должном уровне.


Регистрация