28 март 2020
0
Что такое инфракрасные наушники? Уникальность данного текста 100.00%
Инфракрасные (ИК) наушники можно использовать для прослушивания музыки или телевидения без проводов. В наушниках используется передатчик, который подключается с помощью аудиокабелей к источнику звука, например, к домашнему развлекательному центру. В передатчике используются светодиоды (светодиоды) для направления сфокусированного пучка пульсирующего невидимого света на приемник, встроенный в комплект наушников. Пульсации действуют как сигналы включения / выключения, которые преобразуются в цифровом виде приемником в слышимые звуковые волны. Большинство инфракрасных наушников имеют эффективную дальность действия около 30 футов (~ 10 метров) или меньше и требуют четкой линии обзора между передатчиком и приемником. 

Инфракрасные световые волны длиннее видимых световых волн, но короче радиоволн. Самые длинные световые волны, видимые человеческому глазу, находятся на красном конце светового спектра. Латинское слово инфра означает «ниже», а инфракрасный буквально означает «ниже красного». В инфракрасном спектре есть много полос частот, используемых для различных целей, от технологий тепловидения до очков ночного видения. Часть инфракрасного спектра, отведенная для беспроводной связи, используется инфракрасными наушниками.

Большинство из них имели опыт наведения пульта дистанционного управления на компонент, пытаясь заставить компонент реагировать. Препятствия на пути блокируют инфракрасные световые волны, и производимый луч света прорезает несколько узкую полосу от отправителя к получателю. Другими словами, вы должны направить пульт на устройство, чтобы оно заработало.

Инфракрасные наушники имеют аналогичные ограничения, хотя технологии для рассеивания светового луча были усовершенствованы, чтобы создать более широкую полосу, так что кому-то не нужно находиться прямо перед передатчиком, чтобы получить хороший сигнал. Некоторые модели также включают в гарнитуру трехнаправленный приемник, так что соединение между передатчиком и наушниками не нарушается, когда пользователь отворачивает свою голову, непреднамеренно направляя приемник в сторону от передатчика.

Инфракрасные наушники конкурируют с беспроводными радиочастотными (RF) наушниками для рынка домашних развлечений. Радиоволны распространяются во всех направлениях от радиочастотного передатчика и могут проходить сквозь стены и вокруг предметов, не имея ограничений инфракрасных наушников. Однако радиочастотные модели могут воспринимать статические сигналы и жужжание от других устройств, в то время как инфракрасные волны не подвержены влиянию радиоволн. Другое преимущество инфракрасных наушников состоит в том, что стереофонический сигнал отправляется от передатчика к приемнику, обеспечивая, возможно, лучшее качество звука, чем у РЧ-наушников, которые объединяют оба канала на передатчике, а затем демодулируют их на приемнике.

Поскольку световые волны инфракрасных наушников не проходят сквозь стены, прослушивание является приватным. Это делает их превосходящими радиочастотные наушники, если у вас есть дети с собственными спальнями, которые хотели бы слушать музыку, телевизор или даже компьютер без проводов. Радиочастотные наушники имеют дальность действия в несколько сотен футов (~ 100 метров), и сигналы могут перекрываться и мешать друг другу. Используя инфракрасные наушники в каждой спальне, пассажиры могут слушать то, что им нравится, не мешая друг другу (или радиочастотные наушники в гостиной).

Инфракрасный также предпочтительнее в профессиональных условиях, где требуется конфиденциальность, таких как классная комната, конференц-зал, зал заседаний или зал суда. Еще одно преимущество инфракрасных наушников заключается в том, что они не будут мешать находящемуся поблизости чувствительному электронному оборудованию, что делает их идеальными для больниц и диспетчерских. Однако они плохо подходят для наружного использования, поскольку солнечный свет ослабляет инфракрасные волны.

Если вы будете использовать свои инфракрасные наушники с домашним развлекательным центром, найдите модель, которая использует технологии Dolby для декодирования фильмов с объемным звуком. Также неплохо было бы прочитать отзывы клиентов в Интернете от людей, которые приобрели инфракрасные наушники, чтобы увидеть, какие модели звучат так, как будто они обеспечивают наилучшую производительность за эти деньги. Более дорогие модели не всегда обеспечивают лучшее качество звука. Наконец, если вы меломан, вы можете обнаружить, что преимущество беспроводной связи связано с акустическими оговорками, хотя исследования могут уменьшить компромисс.

Регистрация