31 март 2020
0
Что делает служба скорой помощи? Уникальность данного текста 100.00%
Скорая медицинская помощь - это медицинская транспортная служба, к которой часто обращаются для перемещения больных людей из одного места в другое. Наиболее распространенным применением этого типа услуг является реагирование на чрезвычайную ситуацию, такую   как автокатастрофа или внезапное падение человека, быстрое перемещение больного или пострадавшего лица в медицинское учреждение, где он или она может получить лечение. Тем не менее, типичная служба скорой помощи предоставляет и другие услуги.

Наряду с оказанием неотложной медицинской помощи, служба скорой помощи нередко перевозит пациентов между медицинскими учреждениями. Это может включать перемещение пациента из одной больницы в другую или транспортировку пациента из дома престарелых в больницу. Как и в случае чрезвычайных ситуаций, во время транспортировки обычно присутствует обученный медицинский персонал, который следит за тем, чтобы пациент оставался устойчивым и максимально комфортным при перемещении из одного учреждения в другое. 

Существуют также задачи, предоставляемые этими видами услуг, которые классифицируются как неэкстренная медицинская транспортировка. Также может быть вызвана служба скорой помощи, чтобы вернуть пациента, который был освобожден, к себе домой. Например, если пострадавший в результате несчастного случая достаточно здоров, чтобы покинуть больницу, но должен оставаться в постели, пока выздоравливает дома, есть большая вероятность, что служба скорой помощи предоставит транспорт домой. По прибытии в резиденцию пациента, команда поможет пациенту добраться до дома и лечь в постель. В этот момент команда перекладывает ответственность за пациента на попечителя, который находился по месту жительства, чтобы принять пациента.

В то время как многие люди считают, что служба скорой помощи предоставляет медицинский транспорт только на дороге, фактом является то, что многие службы сегодня также имеют возможность перевозить пациентов воздушным транспортом. Использование службы скорой медицинской помощи для перевозки пациентов в отдаленные медицинские учреждения становится все более распространенным явлением, поскольку люди путешествуют из дома в поисках работы и отдыха. Хотя некоторые службы ограничивают диапазон своего охвата определенным расстоянием, существуют международные медицинские транспортные службы, которые используют наземные и воздушные перевозки для доставки пациента к желаемому месту назначения, независимо от того, где в мире находится этот пункт назначения.

В большинстве стран служба скорой помощи должна зарегистрироваться в местной юрисдикции, чтобы предложить медицинский транспорт для широкой публики. Во многих юрисдикциях существуют особые критерии, которым должна соответствовать служба, чтобы получить разрешение на эту функцию. Требования включают в себя наем только должным образом обученного персонала для оказания помощи транспортируемой стороне. Кроме того, большинство служб скорой помощи требуют, чтобы водители вели безупречный рекорд вождения, чтобы иметь право на продолжение работы.

Регистрация