05 апрель 2020
0
Высокоэффективные котлы, за и против Уникальность данного текста 100.00%
В наши дни на рынке выпускается много нового класса котлов - модулирующего конденсационного газового котла. Эти котлы предлагают потребителю комфорт и энергоэффективность, но по какой цене.

Сначала я расскажу, какой продукт мы используем в Schoonover, котел Buderus GB142 (литература здесь). Этот котел эффективен, эффективен и очень стабилен. 

Плюсы:

Pro 1: Эти котлы очень эффективно сжигают топливо. На каждую единицу потребленного природного газа или пропана более 95 процентов (часто выше) используется для отопления вашего дома (этот процент выражается в рейтинге AFUE). Это на 15-25 процентов лучше, чем стандартный котел эффективности (те, которые вентилируются с металлической трубой, часто в дымоходы).

Pro 2: Эти котлы оснащены регулирующим газовым клапаном и горелкой. Это означает, что котел может сжигать достаточно газа для отопления вашего дома, ограничивая количество дополнительной энергии, расходуемой на превышение заданного значения. Весной и осенью котлы стандартной эффективности без модуляции должны гореть с максимальной мощностью, независимо от снижения нагрузки на отопление дома. Это помещает много горячей воды в жилое пространство. Когда заданное значение дома соблюдается, зачастую тепло в воде расходуется не полностью, что приводит к перегреву дома. Модулирующий котел, с другой стороны, предвосхищает потребности дома и может сгорать на долю своей максимальной мощности, давая вам только необходимое вам тепло. Это работает рука об руку с внешним сбросом (см. Pro 3). Кроме того, модуляция очень помогает в системах с несколькими зонами или с косвенным нагревом горячей воды. Когда небольшая зона требует тепла, котел модулируется обратно, чтобы удовлетворить только эту зону.

Pro 3. Эти котлы часто сочетаются с высококлассными термостатами, элементами управления и датчиками температуры наружного воздуха. Это позволяет термостату и бойлеру принимать разумные решения о том, как отапливать ваш дом. Термостат может определить, сколько тепла нужно дому и сколько времени потребуется, чтобы компенсировать разницу с заданным значением. Котел, зная температуру наружного воздуха, может установить более низкую температуру воды, что обеспечивает гораздо более равномерное тепло при меньших затратах. В совокупности система производит очень интеллектуальную последовательность операций, балансирующую энергоэффективность и комфорт.

Pro 4. Эти котлы очень эффективны при производстве горячей воды для бытового потребления. Хотя многие котлы в течение последних десятилетий производили горячую воду для нашего потребления, они не делали это эффективно. Кроме того, стандартные газовые водонагреватели являются очень неэффективными потребителями газа (эффективность около 55 процентов). Когда косвенный резервуар для горячей воды (например, Buderus S120 - литература здесь) соединен с модулирующим котлом, у вас есть газовый прибор, который будет потреблять только количество газа, необходимое для производства горячей воды, и с эффективностью более 95%. ,

Pro 5. Эти котлы часто монтируются на стену (мы используем Buderus, посмотрите на рисунки внизу) и немного меньше, чем старые чугунные котлы и стальные котлы стандартной эффективности, представленные на рынке сегодня. Это может помочь освободить подвальное пространство. Далее работа этих котлов очень тихая.

Минусы:

Кон 1: Сложность. Чтобы получить высокую эффективность и принимать разумные решения относительно потребностей вашего дома в отоплении, эти котлы заметно сложнее, чем их предки. Старые литые котлы и современные котлы со стандартной эффективностью намного проще. Эта сложность иногда раздражает некоторых подрядчиков. Однако, если вы используете высококачественный котел (например, наш Buderus GB142) и обученного монтажного и обслуживающего персонала, сложность на самом деле не является препятствием.

Кон 2. Алюминий. Теплообменники на большинстве высокоэффективных котлов изготовлены из алюминия. Этот металл гораздо более подвержен коррозии, чем железо или сталь, используемые в более старых и стандартных котлах эффективности. Алюминий может корродировать в слишком кислой воде, слишком основной воде и подвергаться воздействию других химических веществ. Это означает, что решение об использовании антифриза в высокоэффективном котле не следует воспринимать легкомысленно. Используйте только рекомендуемые антифризы и только в соответствии с указаниями. Слишком много или неправильный антифриз может привести к катастрофе для алюминиевого теплообменника. Кроме того, поскольку условия воды могут со временем меняться, предлагается проверять воду в котельной системе на правильное значение pH один раз в год или два. Дисбалансы могут быть легко устранены, если они поймали рано.

Кон 3. Расход. Конечно, все причудливые модулирующие газовые клапаны, высококачественная электроника и компактные размеры стоят дороже, чем стандартные котлы с КПД. Некоторые клиенты считают, что 15-30-процентная экономия на счетах за газ недостаточна для оправдания дополнительных затрат на оборудование.

В общем, модулирующие конденсационные котлы - огромный шаг вперед в области гидравлического отопления. Несмотря на то, что с этими высокоэффективными котлами есть некоторые недостатки и дополнительные моменты, о которых следует беспокоиться, если вы используете авторитетную, обученную компанию, которая занимается производством высококачественных котлов, минусами можно легко управлять, предоставляя вам все плюсы. Мы считаем, что Buderus GB142 - отличный котел, возможно, один из лучших в этом классе.

Регистрация