14 апрель 2020
0
Что такое Кодекс этики? Уникальность данного текста 100.00%
Работа психолога нужна и важна, поэтому посещение и советы психолога всегда остаются только между пациентом и доктором.

Признаки, что вы должны увидеть терапевта


Каждый человек испытывает периоды стресса, грусти, горя и конфликта, поэтому, когда вы чувствуете себя не в своей тарелке, может быть трудно понять, пришло ли время обратиться к профессионалу по этой проблеме. И, по-видимому, те, кто получат пользу от какого-либо терапевтического вмешательства, не ищут его достаточно: хотя каждый пятый взрослый американец страдает от той или иной формы психического заболевания, только около 46-65 процентов с нарушениями от средней до тяжелой степени находятся на лечении, согласно Управление по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами.

И хотя выявление и лечение диагностируемых психических заболеваний является приоритетом в психиатрическом сообществе, психологическая помощь тем, у кого нет четких условий для лечения, может быть столь же важной. Помимо ненужных страданий, те, кто терпит бедствие, могут на самом деле усугубить проблему, избегая профессиональной помощи.

«Чем раньше кто-то получит помощь, тем легче справиться с этой проблемой», - говорит психолог Даниэль Дж. Рейденберг. «В этом будет меньше времени и меньше напряжения и стресса».

Психологи связывают этот низкий уровень лечения со стигмой и множеством мифов, связанных с посещением психотерапевта. Среди них обеспокоенность тем, что только «сумасшедшие» люди нуждаются в терапии или что получение помощи является признаком слабости или того, что варианты лечения будут длительными и дорогими. Это не правда, говорит психолог Мэри Алворд, доктор философии.

«Ваше лечение не должно подвергаться анализу четыре раза в неделю; у меня есть несколько пациентов, которые приходят только на две сеансовые консультации или на когнитивно-поведенческую терапию на год», - говорит она. «Люди чувствуют, что застрянут, и это просто неправда».

И хотя лечение может быть очень дорогим и не всегда покрывается наравне с другим медицинским лечением в большинстве планов медицинского страхования, существуют более дешевые варианты, в том числе многие связанные с университетом лечебные центры и терапевты, которые будут платить по шкале доступности.

«По-прежнему существует неоправданная стигма в отношении психических заболеваний, но мы даже не говорим о психических заболеваниях», - говорит Рейденберг. «Мы просто говорим о жизни и о том, насколько тяжелой может быть ее жизнь. Преимущества психотерапии [можно рассматривать] больше похожи на средства для снятия стресса, такие как физические упражнения и правильное питание - просто стратегии, которые помогают облегчить жизнь и снять стрессовые воздействия».

Регистрация