23 апрель 2020
0
Лазерная хирургия глаза хороша для всех типов проблем со зрением? Уникальность данного текста 100.00%
Лазерная хирургия глаза является популярным методом для коррекции определенных состояний глаза, но она не подходит для всех типов проблем со зрением. Как и в случае любой медицинской процедуры, людям, которые рассматривают операцию, важно обсудить ее с офтальмологом или глазным хирургом, чтобы медицинский работник мог оценить каждый отдельный случай и пригодность для лазерных процедур, таких как LASIK, PPK или PRK. Также важно проводить различие между операцией по коррекции зрения и использованием лазеров в оптической хирургии для лечения различных других офтальмологических проблем.

Некоторые проблемы со зрением невозможно исправить с помощью лазерной хирургии глаза. К ним относятся глаукома, катаракта, вспышки и плавающие вещества. Существуют и другие варианты лечения этих состояний, но такие процедуры, как LASIK, обычно специально рекомендуются для тех, у кого проблемы со зрением, потому что это может фактически усложнить лечение.

Лазерная хирургия глаза также не рекомендуется людям с рефракционной нестабильностью, что является еще одним способом сказать, что глаза пациента все еще меняются. Люди, чей рецепт изменился в прошлом году, обычно не являются хорошими кандидатами на операцию. В большинстве случаев людям в возрасте до 30 лет также рекомендуется подождать, чтобы увидеть, значительно ли изменились их глаза, потому что операция становится сложнее, если ее необходимо повторить, потому что глаза изменились. 

Предыдущие операции на глазах также могут быть противопоказанием для лазерной хирургии глаза, как и сухие глаза и увеличенные зрачки. Люди с увеличенными зрачками могут испытывать серьезные проблемы со зрением в результате этих операций. Физическая структура глаза также является проблемой; Если роговица слишком тонкая или слишком крутая, коррекция зрения лазерами может быть нецелесообразной. Иногда ленивый глаз можно лечить с помощью лазерной хирургии, в зависимости от пациента, но хорошо знать, что идеальная коррекция невозможна.

Как правило, астигматизм, близорукость и дальнозоркость можно очень эффективно лечить с помощью лазерной хирургии глаза, но безупречные результаты не гарантируют. Пациенты должны всегда обсуждать риски операции с медицинским работником и просить честного обсуждения возможных результатов. Для людей, которые сильно полагаются на свое зрение, таких как пилоты, может быть лучше придерживаться очков и контактов для коррекции зрения, так как осложнения случаются.

Регистрация