24 апрель 2020
0
Что такое открытая МРТ? Уникальность данного текста 100.00%

Открытая МРТ сканирует магнитные и радиоволны через тело человека


Открытая МРТ является усовершенствованной формой оригинального устройства магнитно-резонансной томографии (МРТ). Используемая с 1980-х годов, МРТ сканирует магнитные и радиоволны через тело человека, в 30 000 раз превышающие силу магнитного поля Земли. Обычная МРТ - это большой, закрытый магнит, в котором пациенты лежат неподвижно во время сканирования МРТ, но открытая МРТ - это более новая система, которая позволяет пациентам находится в устройстве с открытым магнитом во время сканирования. 

Как работают традиционные МРТ-сканеры и Открытая МРТ?


Традиционные МРТ-сканеры дают пациентам мало места для движения и комфорта. Открытая МРТ предлагает альтернативу часто мучительным, пугающим МРТ-экзаменам. Открытая МРТ - это устройство, которое позволяет пациентам свободно стоять во время сканирования. В открытых устройствах МРТ пациенты могут смотреть телевизор и видеть своих врачей и медсестер. Этот вариант обеспечивает привлекательную альтернативу для пациентов, страдающих тревогой, клаустрофобии, пожилых или молодых, а также для тех, кто страдает ожирением.

Открытая МРТ маленького размера и рабготает с небольшого расстояния


Открытая МРТ была разработана таким образом, чтобы пациент легко чувствовал себя при прохождении МРТ. Устройство в форме руки отслеживает тело пациента с небольшого расстояния. Таким образом, пациента не нужно вводить в закрытое устройство, похожее на шкатулку, которое напоминает традиционный сканер МРТ. Устройства открытой МРТ оказались популярными и эффективными для многих пациентов.

Открытая МРТ позволяет получать изображения любой ткани в организме


МРТ-сканирование и его радиоволны изменяют атомы тела, перемещая ядра. Когда атомы тела смещаются, они испускают новые радиоволны, которые отслеживаются сканером и превращаются в изображение на компьютере. МРТ позволяет получать изображения любой ткани в организме. Ткань, которая содержит мало водорода, например кости, рассматривается как темная область, и ткань, в которой содержится наибольшее количество атомов водорода, например мягкие ткани, оказывается светлее.

Итог


С помощью этих подробных изображений различных тканей организма МРТ-сканирование является одним из лучших методов обнаружения опухолей и исследования головного и спинного мозга. Таким образом, МРТ-сканирование стало одним из лучших методов определения аномалий в ткани мозга. Он также отлично подходит для выявления пороков сердца и других возможных осложнений внутренних органов организма.

Регистрация