27 апрель 2020
0
Ультразвуковой преобразователь. Что такое? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое ультразвуковой преобразователь?


Ультразвуковой преобразователь представляет собой медицинское устройство, которое используется с ультразвуковым аппаратом для создания изображений внутренней части человеческого тела. Когда проводится ультразвуковое исследование, техник применяет датчик к интересующей области, периодически перемещая его и изменяя угол, чтобы получить полный обзор. Преобразователь посылает и принимает звуковые волны, а ультразвуковой аппарат использует данные, собранные преобразователем, для создания изображения. УЗИ аппарат samsung medison R7 от поставщика.

Ультразвуковые преобразователи также известны как ультразвуковые датчики. Они сделаны из пьезоэлектрических кристаллов, кристаллов с уникальными свойствами, которые делают их идеальными для применения в ультразвуке. Когда оператор хочет передавать звуковые волны, он или она использует ультразвуковой аппарат для генерации электрического заряда, который деформирует форму кристаллов. Когда кристаллы меняют форму, они излучают звуковые волны, которые проникают в область тела, где применяется ультразвуковой преобразователь.

Когда звуковые волны ударяются о тело, они отскакивают назад и снова ударяются о преобразователь. Давление возвращающихся звуковых волн заставляет кристаллы снова менять форму, создавая электрический заряд, который передается ультразвуковой машине. Машина может интерпретировать информацию, предоставленную этим зарядом, чтобы создать изображение того, что происходит внутри тела.

Операторы могут регулировать длительность, частоту и амплитуду звуковых волн, которые они излучают, с помощью ультразвукового преобразователя, манипулируя настройками на ультразвуковом аппарате. Ряд различных форм и размеров ультразвукового преобразователя доступны для конкретных задач. Некоторые, например, работают в очень широком поле, которое можно использовать для создания большого и обобщенного изображения, в то время как другие меньше и уже для визуализации в более изолированных областях тела. Некоторые ультразвуковые датчики предназначены для введения в организм через горло, влагалище или задний проход, чтобы у звуковых волн было меньше барьеров для прохождения, для использования в исследованиях изображений, где требуется лучшее качество изображения.

Ультрасонография может быть очень ценным инструментом в лечении и диагностике. Используя ультразвуковой аппарат, врачи могут получать изображения того, что происходит внутри тела, без необходимости инвазивных процедур, таких как исследовательская операция. Ультразвуковая визуализация может также использоваться для мониторинга таких вещей, как процесс беременности или состояние сердца. Усовершенствованные конструкции ультразвуковых преобразователей позволили врачам создавать такие вещи, как трехмерные ультразвуковые изображения, в которых массив преобразователей используется для создания изображения, которое включает в себя несколько углов, создавая более полную картину.

Регистрация