13 май 2020
0
Как влияет коэнзим Q10 на кожу?

Какое влияние оказывает коэнзим Q10 на кожу?


Воздействие коэнзима q10 на кожу, как правило, имеет положительную сторону, например, уменьшает морщины и сохраняет кожу влажной, которая выглядит моложе. Q10 также может осветлить темные или красные пятна, вызванные прыщами, чрезмерным воздействием солнца или старением. Многие люди также наносят коэнзим q10 на кожу, чтобы уменьшить и предотвратить целлюлит.

Коэнзим Q10, или убихинон, представляет собой химическое вещество, которое естественным образом вырабатывается клетками, особенно в митохондриях, которые являются «электростанцией» клетки. Таким образом, вещество вносит огромный вклад в выработку энергии для всего тела, особенно в жизненно важных органах, таких как почка и сердце. Фактически, 95% энергии, необходимой человеческому организму, обеспечивается коэнзимом q10. Научный анализ также показал, что вещество действует как антиоксидант, предотвращая окислительный стресс от повреждения клеток. Однако с возрастом организм постепенно вырабатывает меньше убихинона и может проявляться на коже через пятна и дефекты.

Многие люди, особенно женщины, заметили, что их морщины и линии на лице как-то уменьшились после нанесения коэнзима q10 на кожу в течение определенного периода времени. Когда человек становится старше, регенерация клеток замедляется, и клетки кожи не заменяются новыми так часто, поскольку снижение выработки убихинона приводит к нехватке энергии. Это может вызвать морщины и тусклую кожу, но применение продуктов, содержащих коэнзим q10, может помочь ускорить процесс регенерации и освежить кожу новыми клетками кожи.

Другим эффектом коэнзима q10 для кожи является повышенная эластичность и влажность. У пожилой кожи меньше способности удерживать влагу и сохранять влагу, поэтому она как-то становится «сдутой» и еще больше усиливает морщины. Меньшее производство убихинона также связано с меньшим производством коллагена и эластина, веществ, которые делают кожу мягкой и эластичной. Добавление коэнзима q10 будет стимулировать выработку коллагена и эластина кожей, увлажняя ее и делая ее более мягкой.

Снижение пигментных пятен - это еще одно воздействие коэнзима q10 на кожу, которое часто сопровождается уменьшением морщин благодаря более быстрой регенерации клеток. Убихинон также помогает организму усваивать витамины С и Е, которые способствуют обновлению клеток кожи и осветлению темных пятен. Способность коэнзима q10 поставлять энергию помогает ускорить обмен веществ в организме, поэтому его часто включают в антицеллюлитные кремы, часто применяемые на ногах и ягодицах, в областях, которые часто содержат наибольшее количество жира у женщин. Способность вещества уменьшать воспаление кожи также может способствовать его антицеллюлитному эффекту.

Регистрация