21 май 2020
0
Невидимые брекеты. В чем плюсы и минусы? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое невидимые брекеты?


Невидимые брекеты являются чистым типом устройства для выпрямления зубов. Материал, используемый для невидимых брекетов, сделан из прозрачного пластика, поэтому его обычно не видно. Эти скобы состоят из направляющих лотков, которые помогают выровнять зубы в правильное положение в течение определенного периода времени. Ортодонт может поместить выравнивающий лоток в рот пациента, основываясь на точных измерениях, которые он делает. Большинство взрослых, которым нужны брекеты, выбирают этот метод, так как это практически невозможно заметить без тщательного осмотра.

Установка невидимых скобок - это многошаговый процесс. Каждые несколько недель стоматолог устанавливает новую группу элайнеров, также известных как невидимые брекеты. Продолжительность лечения зависит от нескольких факторов и определяется стоматологом. В рамках обычного обслуживания пациент удалит выравнивающий лоток, чтобы почистить зубы или во время еды.

Одним из преимуществ использования таких стоек является то, что в них не включены никакие другие материалы, кроме пластикового выравнивающего лотка. Пациенту не нужно будет использовать какую-либо специальную проводку или кронштейны, которые необходимо отрегулировать. Большинство пациентов чувствуют, что невидимые брекеты более удобны, чем традиционные.

Следует отметить, что не все стоматологи и ортодонты предлагают невидимые брекеты, хотя, поскольку этот метод стал более популярным, все больше стоматологических клиник и специалистов начали предлагать это лечение. Всем, кто рассматривает эту процедуру, рекомендуется обратиться к своему ортодонту за рекомендацией и советом.

Многие типы невидимых скобок запатентованы под разными названиями. Однако в основном все они работают одинаково. Как правило, в невидимых скобках не используются металлические, только прозрачные съемные пластмассовые выравнивающие лотки.

Стоматолог сделает снимки зубов пациента, чтобы получить модель структуры. Это обеспечит идеальную настройку, уникально созданную для пациента. Рентген и фотографии также могут быть сделаны.

Стоматолог отправит снимки и рентген в лабораторию вместе с личным рецептом пациента. Во многих случаях в лаборатории будет создана трехмерная копия зубов пациента. Планы для выравнивателя, как правило, будут отображаться на компьютере. Когда все будет сделано в соответствии с точными спецификациями, лаборатория отправит лоток выравнивателя стоматологу.

Регистрация