28 май 2020
2
Что такое отек почки? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое отек почки? Что вызывает


Отек почки называется нефритом. Нефрит может присутствовать в одной или обеих почках, и он может иметь ряд причин, включая инфекцию, воздействие химических веществ или других токсинов или заболевание почек. Известно, что определенные заболевания, включая волчанку и диабет, вызывают воспаление почек. Увеличение- это еще одно слово для отека.

Отек почки может быть острым или хроническим


Отек почки может быть острым или хроническим. В острых случаях отек является единичным явлением и исчезает после лечения. Хронический нефрит, с другой стороны, является рецидивирующим или постоянным состоянием. Это серьезная медицинская проблема, и ее необходимо своевременно лечить, чтобы избежать осложнений, включая почечную недостаточность.

Острый нефрит


Острый нефрит является частой причиной внезапного воспаления. Это состояние часто вызывается из-за неблагоприятной реакции на лекарства, хотя возможны и другие причины, такие как инфекция. Раннее выявление этого состояния может предотвратить долговременное повреждение почек.

Хронический нефрит


Хронический нефрит является более серьезным заболеванием. и причиной этого типа воспаления часто является соответствующее заболевание. Серповидноклеточная анемия и высокое кровяное давление являются распространенными факторами, такими как заболевание почек, особенно поликистоз почек. Также известно, что токсические состояния, такие как отравление тяжелыми металлами, вызывают нефрит.

Общие симптомы


Общие симптомы, указывающие на возможность отека почки, включают кровь в моче или отек конечностей, включая лицо. Слабость и усталость также часто сообщаются о симптомах. Как функция почек начинает снижаться, часто развивается высокое кровяное давление. Также возможно, что мозг будет набухать, что приведет к головным болям или нарушениям зрения. В тяжелых случаях отек тканей головного мозга может вызвать такие серьезные симптомы, как судороги или кома.

Лечение обычно направлено на устранение причин, поэтому антибиотики для лечения инфекции или лекарства, направленные на снижение артериального давления, часто являются первыми действиями. Во многих случаях этот тип лечения является достаточным. К сожалению, при значительном повреждении почек варианты лечения крайне ограничены.

Единственное лечение почечной недостаточности - это пересадка почки или диализ. Трансплантация включает передачу здоровой почки пациенту с помощью соответствующего живого донора или, в значительном числе случаев, почки трупа, полученной от донора органов. Диализ включает в себя подключение пациента к аппарату, который удаляет кровь из организма, выводит из нее токсины, а затем возвращает кровь в организм.

Регистрация