29 май 2020
1
Что и кто участвует в разработке приложений для мобильных телефонов? Уникальность данного текста 100.00%
Современные люди часто используют на своих мобильных телефонах различные приложения, так например, очень часто используются мобильные приложения медицинского направления. Так как же такие приложения создаются и кто их делает?

Процесс разработки приложений для сотовых телефонов, как правило, очень похож на разработку и создание программного обеспечения других типов, и эти проекты часто проходят множество одинаковых этапов. Большинство циклов разработки приложений для мобильных телефонов начинаются с решения о том, какое приложение создавать. После этого платформа должна быть выбрана. Затем приложение может быть прототипировано для тестирования различных функций и возможностей, хотя некоторые разработчики немедленно начнут работу над кодом для конечного продукта. Другие важные шаги, которые необходимо предпринять, включают решения о том, как монетизировать и распространять приложение. 

Разработка приложений для мобильных телефонов обычно начинается так же, как и разработка других типов программного обеспечения. Первый шаг включает в себя определение типа создаваемого приложения. Этот процесс может быть очень простым или довольно сложным, и он варьируется от одного разработчика к другому. Одна общая практика состоит в том, чтобы исследовать текущий рынок приложений, чтобы найти области, которые недостаточно обслуживаются или могут обслуживаться лучше. После того, как общая концепция приложения определена, необходимо выбрать платформу.

Существует несколько различных платформ для сотовых телефонов, каждая из которых предлагает различные преимущества и недостатки в области баз установки, переполненности рынка и общего уровня сложности, связанного с разработкой. Некоторые платформы очень закрыты, а другие довольно открыты. Кривая обучения для нового разработчика также может иметь очень широкий диапазон: от шести месяцев для одних платформ до более года для других.

После выбора платформы процесс разработки приложения для сотового телефона может перейти в фазу программирования. Это может включать такие языки, как Java TM, C и C ++, в зависимости от платформы. Некоторые наборы для разработки программного обеспечения (SDK) и сторонние инструменты также позволяют одновременно разрабатывать приложения для мобильных телефонов для двух или более платформ. Этот тип кроссплатформенной разработки может увеличить продолжительность проекта, хотя обычно он быстрее, чем создание двух отдельных приложений в разных средах.

Последний шаг в любом цикле разработки приложения для мобильного телефона обычно включает в себя выпуск приложения. Этот этап значительно отличается от одной платформы к другой из-за меняющихся рынков. Некоторые платформы для мобильных телефонов имеют закрытые торговые площадки, которые включают очень строгий процесс проверки. Другие платформы позволяют разработчикам продавать приложения напрямую своим клиентам или имеют менее ограниченные торговые площадки. На этом этапе также принимается решение о том, как монетизировать приложение, так как можно напрямую продавать приложения, предлагать их бесплатно при поддержке доходов от рекламы или даже включать возможность микротранзакций.

Регистрация