10 июнь 2020
0
Консультант по злоупотреблению наркотиками и алкоголем Уникальность данного текста 100.00%

Что делает консультант по злоупотреблению наркотиками и алкоголем?


Консультант по вопросам злоупотребления наркотиками и алкоголем обычно работает с пациентами, злоупотребляющими психоактивными веществами, и их семьями в целях предотвращения злоупотребления наркотиками и алкоголем и создания здоровой домашней обстановки, свободной от соблазна и стимулирующего поведения. Используя различные методы лечения, консультант по вопросам злоупотребления наркотиками и алкоголем может выявлять и помогать предотвращать семейную дисфункцию, которая может способствовать злоупотреблению психоактивными веществами, и обуздывать любое из возникающих в результате поведения обидчика. Консультанты могут и дальше помогать клиентам, направляя их в дополнительные службы, такие как кладовая, центр профессионального обучения или врач, которые могут оказать поддержку в борьбе с зависимостью. 

Консультант по вопросам злоупотребления наркотиками и алкоголем может работать со своим пациентом в групповых или частных сессиях, в зависимости от конкретных потребностей и проблем наркомана. На типичном занятии консультант поможет клиенту развить более продуктивные навыки общения и научится конструктивно выражать свои эмоции. Кроме того, клиент и консультант создадут стратегии выживания, необходимые для стойкой трезвости. Семью и друзей клиента также могут попросить принять участие в сессиях, чтобы они могли лучше обеспечить стабильную и благоприятную среду для восстановления.

В некоторых случаях консультанты по злоупотреблению наркотиками и алкоголем работают с молодежью и родителями, чтобы предотвратить злоупотребление психоактивными веществами, а не с человеком, который уже находится на выздоровлении. Такие консультанты обычно работают в государственной или частной школе, университете или местном агентстве социального обеспечения. Их роль в этом контексте заключается, прежде всего, в том, чтобы обучать детей, подростков и родителей поведению, которое поощряет злоупотребление психоактивными веществами, и способам их предотвращения.

Чтобы получить лицензию консультанта по вопросам злоупотребления наркотиками и алкоголем, в большинстве регионов требуется, чтобы кандидат получил степень бакалавра и магистра по социальной работе по специальности консультирование по вопросам злоупотребления психоактивными веществами. Некоторые консультанты по злоупотреблению наркотиками и алкоголем также являются бывшими наркоманами. Есть возможности трудоустройства для консультантов по борьбе с наркоманией и алкоголизмом в приютах, приютах для бездомных, больницах, тюрьмах и центрах лечения наркомании и алкоголизма. Консультант может быть членом группы поддержки, в которую может входить психолог, адвокат, социальный агент или социальный работник.

Карьера консультанта по вопросам злоупотребления наркотиками и алкоголем может быть эмоциональной и требовать бесконечного сострадания и терпения. Необходимость в постоянном кризисном вмешательстве, высоких показателях рецидивов и даже смерти среди клиентов способствуют распространению случаев выгорания среди консультантов по вопросам злоупотребления наркотиками и алкоголем. В результате некоторые консультанты по вопросам злоупотребления наркотиками и алкоголем в конечном итоге перейдут в другие сферы социальной работы.

Регистрация