01 сентябрь 2020
0
Семейная стоматология: обзор Уникальность данного текста 100.00%

На что похожа семейная стоматология?


Семейная стоматология во многом похожа на общую стоматологическую клинику, в ней основное внимание уделяется услугам, связанным с общим общим поддержанием здоровья зубов и гигиеной полости рта. Семейная стоматология обычно не оказывает ограничительных услуг в отношении одной возрастной группы, а предоставляет услуги для всей семьи.

Семейная стоматология - это область, которая предоставляет услуги, связанные с общим поддержанием здоровья зубов и гигиеной полости рта. Хотя тип практики часто меняется с практикой общей стоматологии, между ними есть несколько небольших различий.

Некоторые из них ограничивают свои услуги только определенными возрастными группами. Например, педодонт специализируется на лечении маленьких детей. В отличие от семейных стоматологов, которые обычно заботятся о самых разных людях.

В связи с тем, что этот тип врачей считается первой линией защиты от стоматологических аномалий, его в первую очередь рассматривают как профилактическую. Настоятельно рекомендуется посещать стоматолога для осмотра как минимум 2 раза в год. Эти осмотры обеспечивают регулярную чистку, которая предотвращает разрушение зубов и устраняет образование зубного налета. Также предоставляется обработка фтором, чтобы покрыть зубы в качестве меры против кариеса. Постоянные осмотры могут легко помочь в обнаружении проблем со здоровьем полости рта задолго до того, как они перерастут в серьезные.

Что делает семейный cтоматолог?


Что делает семейный cтоматолог? Во время некоторых посещений стоматолог может делать рентгеновские снимки, чтобы помочь в обнаружении кариеса и других проблем с ротовой полостью. Если обнаружена полость, ваш врач может назначить лечение пломбированием до развития более серьезной проблемы, которая может привести к более дорогостоящей и болезненной процедуре.

После получения степени бакалавра и сдачи вступительного экзамена в стоматологию потенциальные стоматологи вынуждены пройти строгую трех-пятилетнюю программу, которая готовит их к должности в области семейной стоматологии. Перед выпуском студенты должны сдать стоматологический экзамен Национального совета.

После окончания стоматологической школы подавляющее большинство студентов решают перейти на практику. Тем не менее, другие предпочитают продолжить обучение в аспирантуре по определенной специальности.

Есть девять специальностей:

  1. Эндодонтия;
  2. Стоматологическое здоровье;
  3. Ортодонтия;
  4. Челюстно-лицевая хирургия;
  5. Патология полости рта и челюстно-лицевой области;
  6. Оральная и челюстно-лицевая радиология;
  7. Протезирование;
  8. Пародонтология;
  9. Педиатрия;

Требуемый объем обучения варьируется в зависимости от типа изучаемой специальности.

Хотя семейные стоматологи обычно занимаются профилактикой и восстановлением, многие в конечном итоге проходят дополнительное обучение, чтобы предоставлять различные косметические услуги, такие как виниры и отбеливание зубов. Стоматологи общего профиля, занимающиеся косметическими процедурами в дополнение к своей обычной практике, обычно называют себя семейными и косметическими стоматологами.

Регистрация