18 сентябрь 2020
0
Как вылечить хронический простатит? Уникальность данного текста 100.00%

Как вылечить хронический простатит?


Простатит поражает мужчин любого возраста. По оценкам, 50 процентов всех мужчин в течение своей жизни сталкиваются с симптомами простатита на определенном уровне.

Хронический простатит / синдром хронической тазовой боли - распространенное, но плохо изученное обстоятельство. Хронический простатит - это воспаление предстательной железы, которое развивается постепенно, продолжается в течение длительного периода и обычно имеет деликатные симптомы. Простатит часто описывают как передачу простаты, но это также может быть воспаление без сигнала о передаче. Повышенная опасность хронического простатита связана с мужчинами старше 30 лет.

По оценкам, до 35% мужчин старше 50 могут иметь хронический простатит. Хронический простатит обычно вызывается бактериальной инфекцией. От 5 до 10 процентов случаев вызваны бактериальной инфекцией. Хронический простатит также может быть связан с другими инфекциями мочевыводящих путей. Наиболее частыми причинами являются кишечная палочка и протей, энтеробактерии и клебсиелла. Симптомы хронического простатита включают боль или жжение при мочеиспускании, затрудненное мочеиспускание, озноб и жар. Другие симптомы могут включать боль, которая приходит и уходит внизу живота, вокруг ануса, в паху или в спине.

В некоторых случаях бактерии могут попасть в семявыносящие протоки (трубка, по которой сперма от яичек к уретре) вызывают боль в паху или инфекцию придатка яичка (области около яичек, где созревают и хранятся сперматозоиды). Обычно хронический простатит и СХТБ лечат сильными антибиотиками. Лечение хронического простатита включает комбинацию лекарств, хирургического вмешательства и изменения образа жизни. Прием противовоспалительных лекарств вместе с теплыми сидячими ваннами (сидение в 2-3 дюймах теплой воды) - это наиболее консервативное лечение хронического простатита. Обычно используются триметоприм-сульфаметоксазол (Бактрим) и ципрофлоксацин (Ципро).

Смягчители стула могут быть рекомендованы для уменьшения дискомфорта, связанного с дефекацией. Поддерживающие методы лечения хронического простатита, включая размягчители стула и массаж простаты. Трансуретральная резекция простаты может потребоваться, если антибактериальная терапия неэффективна или часто возникают рецидивы. Для уменьшения симптомов позывов к мочеиспусканию рекомендуется частое и полное мочеиспускание. Избегайте веществ, раздражающих мочевой пузырь, таких как алкоголь, продукты и напитки с кофеином, соки цитрусовых, а также горячая или острая пища. Увеличение потребления жидкости способствует частому мочеиспусканию, что помогает вывести бактерии из мочевого пузыря.

Регистрация