24 сентябрь 2020
0
Что такое увеличение челюстной кости? Уникальность данного текста 100.00%
Увеличение челюстной кости - это тип хирургии полости рта, который может выполняться с использованием нескольких различных методов. Это делается для восполнения утраченной массы челюстной кости. Пациенты, у которых в течение нескольких лет отсутствовал один или несколько зубов, могут столкнуться с опущением челюстной кости. Чтобы заменить эти отсутствующие зубы зубными имплантами, сначала необходимо заменить кость.
Увеличение костной массы может быть выполнено для замещения утраченной костной массы в челюстной кости.

Хирург-стоматолог может использовать костный трансплантат, чтобы увеличить массу этой области. Чаще всего используется аутогенный костный трансплантат. При этом берется кость из одной части тела пациента и пересаживается на челюстную кость. Бедро обычно используется для сбора этого материала.

Правильный режим гигиены полости рта может помочь предотвратить потерю костей и зубов.

В процедуре увеличения костной ткани аллотрансплантом используется человеческая кость, взятая у другого донора, а не у пациента. Материал, который обычно доставляют человеческие трупы, перед передачей пациенту сначала тщательно стерилизуют и тестируют. Постепенно он впитывается или ассимилируется в естественной челюстной кости пациента.

Пациенты, у которых в течение нескольких лет отсутствовал один или несколько зубов, могут столкнуться с опущением челюстной кости.

Третий подход к увеличению костной ткани - это метод аллопластики. Это синтетический или искусственный трансплантат, состоящий из фосфата кальция. Четвертый подход к этой операции - ксенотрансплант. Материал для этой процедуры дарят животные, обычно коровы. Постепенно организм может заменить этот трансплантированный материал естественной костью в процессе, называемом остеоиндукцией.

Иногда костный трансплантат может дать сбой. Это может быть вызвано инфекцией или нестабильным трансплантатом. У курящих пациентов риск этого повышается. Чтобы решить эту проблему, пациенту необходимо удалить первый трансплантат. После периода восстановления хирург-стоматолог может попробовать еще раз.

Синус-лифтинг - еще один метод, который можно использовать для увеличения костной ткани. Обычно он используется, когда зубные импланты должны быть размещены в задней части верхней челюсти. Если стенка пазухи или крыша верхней челюсти будет слишком тонкой, она не сможет поддерживать импланты. Чтобы выполнить этот тип увеличения кости, хирург поднимет мембрану пазухи перед тем, как поместить костный трансплантат на стенку пазухи.

Другой метод увеличения кости называется расширением гребня. Это вариант для пациентов с недостаточно широкой челюстью. Хирург-стоматолог разделит челюсть по верхнему гребню. Затем он может разместить костный трансплантат на этом участке.

Чтобы выбрать идеальную технику наращивания кости для пациента, хирург-стоматолог обычно оценивает индивидуальные потребности и состояние его челюсти. Пациенту следует обсудить свои предпочтения. Он также должен спросить хирурга о потенциальных рисках до хирургической процедуры.

Регистрация